< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Детрийские Поля (Линия прошлого) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Анкалагон 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Авалар. Линия Прошлого (NC +21) » Детрийские Поля (Линия прошлого) (Равнинные земли на центральном побережье)
Детрийские Поля (Линия прошлого)
АлхимикДата: Понедельник, 16 Сентября 13, 18.07 | Сообщение # 1
Философ
Группа: Жители
Сообщений: 448
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Описание:
Детрийские поля – единственное место в Аваларе, где можно встретить большие плодородные равнины, не осквернённые пожарищами, пеплом и не высушенные беспощадным дыханием пустынь. Раскинувшись между западным и восточным нагорьем, от самого моря и до гор на севере, отделяющих равнины от выжженных пустошей бывшего царства Малефора, эти края являются сердцем аваларского континента – расположившись на пересечении его дорог, равнины распростёрлись ровной поверхностью, изредка перемежающейся с небольшими рощицами деревьев, всхолмьями, кое-где пронизанные ветвями, и покрытые разбросанными по всей территории крошечными деревушками и хуторами. Эти места – самые чистые, просторные и безопасные во всей Аваларской земле. С севера они закрыты хребтом Драконьего Предела, с Юга их берега омывает великое море, восточные границы закрыты Восточным нагорьем, а западный предел упирается в леса, за которыми скрывается Аваларская долина и западное нагорье.

Поля Детрия лежат на пересечении основных дорог, и потому, широкий, мощёный тракт рассекает его на несколько неравных частей, снабжённый на своём протяжении стоянками, колодцами и постоялыми дворами. Основные его направления тянутся с Запада, Востока и Севера, встречаясь и образуя перекрёсток как раз по центру равнин. Северный тракт удаляется к выжженным пустошам, где упирается в длинный Драконий Предел – горный хребет, разделивший цветущее побережье и выжженные земли на всей их границе. Лишь в центре гряда прерывается, образуя Долину Щебня – в которой возведён длинный и широкий каменный мост, перекинутый через пропасть и соединяющий эти земли. Восточный тракт разделяется – северная долга уводит в столицу Авалара, город драконов Варфанг, а северо-восточные равнины покрыты возделываемыми полями, ирригациями, виноградниками и поместьями, снабжающими пищей не только свой город. Южная дорога уходит к восточному нагорью, через ущелье проходя в Затерянный Сад и дальше, уходя к Каньону.

Западный тракт перекидывается через широкую и мощную реку Сумеречную, чьё начало начинается ещё в землях одноимённых водопадов, и так же разделяется. Северная дорога уводит вдоль реки, вверх по течению, в густые леса, за которыми начинается Аваларская долина. Южная же дорога, войдя в рощи, ведёт к побережью, где расположен вольный город Аррениус. Западное побережье Сумеречной покрыто просторной, свободной рощей, перемежающейся полями и речушками, в котором почти не водятся хищники, но в которых, тем не менее, иногда встречаются осмелевшие разбойники. А отсечённые рекой и трактом обширные юго-восточные земли представляют из себя открытые, поросшие высокой густой травой, что тянутся до самого побережья. Однако, все пастбища расположились недалеко от тракта – дальше, к морю, не встречается ни ферм, ни поселений – даже на самом побережье, которое возвышается над морем почти на десяток метров, не позволяя кораблям причалить. Потому путники редко направляются в ту сторону, и южная граница считается совершенно пустой.
(Локация © Анкалагон)

Переходы:
Воздушные:
Аррениус (ближнее юго-западное направление).
Варфанг (ближнее северо-восточное направление).
Великая Дамба (дальнее северо-восточное направление).
Выжженные земли (ближнее северное направление).
Гэир-Лон (дальнее направление на юг).
Долина Авалар (ближнее западное направление).
Забытая цитадель (дальнее юго-западное направление).
Затерянный сад (ближнее восточное направление).
Летающие острова (дальнее северное направление).
Побережье (ближнее юго-восточное направление).
Сумеречный водопад (дальнее северо-западное направление).
Чёрная Башня (ближнее южное направление).

Сухопутные:
Аррениус (юго-западное направление).
Варфанг (северо-восточное направление).
Выжженные земли (северное направление).
Долина Авалар (западное направление).
Затерянный сад (восточное направление).
Побережье (юго-восточное направление).
Чёрная Башня (южное направление).

Последовательность:


 
АлхимикДата: Понедельник, 16 Сентября 13, 18.09 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Жители
Сообщений: 448
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Пост передан от Анкалагона.


Путешествие по полям Детрия началось с разделения небольшой группы на две части: чтобы не сбивать напрасно лапы, Сильвия поднялась на крыло, взмывая высоко в небеса и отслеживая обстановку с облаков – дракон всегда обгонит любого пешего путника, пусть даже он возьмёт себе в подмогу какую-нибудь телегу! Впрочем, Руфус собирался ехать не на телеге – вместе с Мелвиллом, они оседлали поблёскивающий в лучах ещё тёплого осеннего солнца чёрный мотоцикл. Желая срезать больной угол, который образовывал главный тракт, парень решил ехать просёлочными дорогами, а временами – и бездорожьем, по ровным степям. Но благодаря большой массе, мощному двигателю, хорошей подвеске и системе контроля устойчивости, скорость почти не падала одной отметки в пределах сотни километров в час. Наконец, выбравшись на мощёный тракт в восточные пределы, рыцарь и спецагент остановились в таверне, как следует пообедав. Дальнейшую часть дорогу пришлось проделать без остановки – но, поскольку магистраль была почти пустой, порой удавалось заставить стрелку спидометра показывать две сотни, а то и превышать эту отметку. Лишь далеко затемно, не глядя на свет фары, было решено сделать привал – закатив стального коня на холм, на котором расположились несколько берёз и росший полумесяцем кустарник, Мелвилл вызвал Сильвию при помощи кольца, сообщив об объявленной ночлежке.

Пока Руд доставал карту и определял их местоположение – а они уже находились в холмах, бугрящихся в преддверье юго-восточного скопления гор, преодолев за полный день расстояние, на которое даже конному гонцу потребовалась бы неделя, не меньше – с небес спустилась знакомая бело-синяя тень. Сильвия явилась не с пустыми лапами, а поймав в холмах достаточно крупного оленёнка. Мелвиллу досталась задача освежевать тушу – вырезав хорошие куски мяса для себя и Руфуса, он погнал парня заниматься готовкой, в то время как Сильвия, сославшись на разницу во вкусах, улетела вместе с тушей, вернувшись только через час.

Ночь прошла спокойно – не глядя на кажущуюся безмятежность, всё же было решено выставить дозор: сперва Руд, затем – Сильвия, и последний отрезок – Мелвилл. Наутро, позавтракав холодной и невкусной пищей – и Сильвия, и Мелвилл были за то, чтобы не трогать раньше времени собственные запасы – решили продолжить путь. В этот раз они снова разделялись – Сильвия не хотела делать лишний крюк даром, через затерянный сад, когда можно было полететь напрямик к морской столице. Наконец, было решено, что она полетит к побережью, и встретит компанию перед Дамбой, непосредственно рядом с городом – а Мелвилл и Руфус поедут сухопутным путём. Вряд ли им могло что-то вообще помешать в это время и в этих краях – а вот море, вспоминая тревожные известия с Востока, добытые и Хранителями, и Азурой, заслуживало большего внимания. Конечно, Сильвия не собралась патрулировать всё море – это было просто глупо. Но заметить замелькавшие корабли, в том числе – и воздушные, если такие будут, а так же почувствовать тех, кто магией заставлял ветер вести свой корабль, она вполне могла и за один полёт. Напоследок, они договорились держать связь через Канал Азуры – бывший некогда связью Талиона, и, в случае опасности, быстро соединиться, даже если потребуется использовать Тонкие Пути: в конце концов, пока они не вышли на свет, их действия никоим образом не могли навести противника на какой-либо след или мысль. Оговорил все моменты, они снова разделились, продолжая путь к Гэир-Лону.

Сильвия направляется в ---> Побережье (Линия Прошлого)
Мелвилл, Руфус направляются в ---> Затерянный Сад (Линия Прошлого).



 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Авалар. Линия Прошлого (NC +21) » Детрийские Поля (Линия прошлого) (Равнинные земли на центральном побережье)
Страница 1 из 11
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018