< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Аррас (Линия прошлого) - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Анкалагон  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Авалар. Линия Прошлого (NC +21) » Аррас (Линия прошлого) (Свободный город на Восточных Островах; остров Луны)
Аррас (Линия прошлого)
АнкалагонДата: Суббота, 18 Апреля 15, 10.15 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1613
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Самая восточная точка острова Луны – рассечённый заливом поперёк горный хребет. Этот залив имеет форму вытянутого овала, имеющего выход в открытое море лишь на востоке. С обеих сторон пролив сжимают охранные башни форпостов, возведённых на скалах: они предназначены для обстрела подплывающих кораблей, но не имеют связи с «большой землёй» - добраться до Арраса можно лишь на лодках. Внутренние склоны бухты, северный и южный, почти отвесно поднимаются вверх – лишь изредка на их склонах встречаются деревья и кусты. Сам же город, построенный из жёлто-оранжевого камня, располагается на западном конце залива.

Аррас не имеет полей – с севера и юга он стиснут отвесными стенами гор; с запада горы расступаются, образуя узкое длинное ущелье, перегороженное защитной каменной стеной. За ущельем – гибельные грибные джунгли и топи, в которые далеко не рискуют лезть даже коренные обитатели города. Восточная сторона города перекрыта морем, превращённая в порт, и поскольку охотники не могут обеспечить Аррас провизией, он сильно зависит от морской торговли. Однако, этот город не зря называется вольным – город является приютом пиратов всех мастей, здесь разрешена работорговля, здесь можно всё – только заплати небольшой налог правительству. Именно отсюда наносятся самые опустошительные набеги на Аваларские земли, но к самим жителям континента, их городов, вне зависимости от рас, здесь всегда рады – если они не пытаются нарушить ритм жизни. Благодаря этому, Аррас пестрит самыми разными существами, хотя, преимущественно здесь встречаются аргонианцы, каджиты и

Город на диво красив – пусть здесь и случаются частые стычки, доходящие до оружия, тем не мене, власть здешнего царька весьма прочна. Посреди города высится отдельная крепость, в которой расположен дворец правителя, а стража и флот Арраса весьма искусны и довольно многочисленны. Трактиры и бордели попроще смещены к морю, а в северной части расположены наиболее дорогие дома удовольствия, вполне цивилизованные постоялые дворы, сады, бани, есть даже несколько мелких храмов. Город в изобилии украшен пальмами, декоративным кустарником и цветами, а система канализаций и акведуков, выстроенных века назад и содержащихся в надлежащем состоянии обеспечивает небывалую для подобного города чистоту. Северная часть города – наиболее чистая и богатая, центральная соответствует среднему комфорту и уровню жизни, западная является рубежной – там расположены посты и некоторые «муниципальные» службы, а восточная является самой бедной и дешёвой частью. Южная часть города отведена под казармы и кузницы, а так же – под доки. Помимо обычных кораблей, здесь могут принимать и ремонтировать корабли воздушные – на южном склоне даже оборудована небольшая площадка для приёма воздушных судов.

Аррас - вольный город с более мягкими законами, нежели в других королевствах. В то же время, здесь присуща более жёсткая форма контроля, позволяющая удерживать порядок при наплыве преступников, разбойников и пиратов всего мира. Здесь богатый колорит рас и народов, но преимущество остаётся за обезьянами. У власти, впрочем, они не стоят - городом правит раса цаэски, высокие нестареющие гуманоиды с золотой чешуёй. Потеснить их не удавалось - они обладают слишком высокой тягой к лидерству, а так же имеют пристратсие к вампиризму.

Переходы:
Воздушные:
Архипелаг "Лапа Дракона" (дальнее западное направление).

Сухопутные:
Архипелаг "Колыбель Дракона" (основная локация: остров Луны).

Морские:
Архипелаг "Лапа Дракона" (дальнее западное направление).
Гэир Лон (сверхдальнее северное направление).
Побережье (сверхдальнее направление на северо-восток-восток).
Сильвархем (сверхдальнее северное направление).
Чёрная Башня (сверхдальнее северо-западное направление).

Последовательность:
Мист (Ласса, Сальвадор, НПС, Рема) --> Анкалагон (Мелвилл, Руфус, Сильвия) --> Сайрус (Колин, Аврора)


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
АнкалагoнДата: Понедельник, 26 Сентября 16, 09.44 | Сообщение # 21
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1608
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот увидишь, Сильвия погонит нас по самому короткому пути. Ей-то что, она дракон. Если что я не переношу в их племени, так это упорное непонимание некоторых простейших вещей, – разобравшись с завтраком, Руфус откинулся на диван, вытягивая ноги и подкладывая под голову ладони. – Я бы сказал «ладно, бывало и не такое», но это звучало бы так, как будто я рад поучаствовать в таком переходе.
Наша дорога не идёт в топи. В зависимости от ландшафта, она может пройти по их краю, но не более, – Мелвилл бросил на рыжеволосого странный долгий взгляд, который, тем не менее, парень не заметил. – Точнее, так задумано, но новые обстоятельства могут сильно помешать нашим планам.
Что, что-то не так? – Руд уставился на Мелвилла, периодически поглядывая на Рему. Первой мыслью было то, что он всё-таки умудрился привести за собой хвост после ночных событий. Но прислушавшись, он не услышал грохота шагов за стенами, да и его товарищи совершенно не готовились к тому, что их будут штурмовать. – Кто-то не может оторвать от нас глаз?
Ну, это едва ли. Не больше, чем от обычных чужестранцев. Но в джунглях, куда мы собираемся отправиться, происходит что-то странное. Кто-то поджёг их и устроил пожар.
Да ну? Это что за колдун умудрился подпалить это мокрое болото, и на кой чёрт? Колдун… постой-ка, – его глаза сузились, и он наставил на мечника палец: – Ты же не хочешь сказать, что… и Сильвия! Что с ней? Ты можешь до неё как-нибудь докричаться?
C ней всё в порядке. Но она пока не знает толком, что там происходит. Рема, – он развернул карту к рыси: – Мы сможем преодолеть каким-то образом вот эту гряду перед Данмором, без значительной потери времени, чтобы не обходить её?
Эй-эй, не соскакивай с темы! – Лоун вскочил с дивана, тоже подходя к столу. – Какой-то придурок случайно устраивает огненное терраформирование прямо перед нашим походом, а ты сообщаешь это как между прочим, будто это какая безделица, как то, что вместо пегой лошади в повозке у нас будет лошадь в яблоках? Что там происходит?
Выслушав новость относительно особенностей пути и происходящего Рема казалось хотела добавить что-то своё, но профессиональный вопрос сразу же развернул её в нужное русло.
Болото в огне? Ну, мальчики, готовьте повязки. Хуже того чтобы ходить в этой мерзости - только дышать тем, что она производит. Смена погоды делает бесполезной розу ветров и от выбора пути теперь зависит уж слишком многое... – растущее возмущение Руфуса заставило её сделать паузу для возможного ответа Мелвилла. От себя ей добавить было нечего - а поддакивать было не в её поведении.
Если у нас есть средства от удушающего дыма и грибных спор то путь будет достаточно краток, при условии что ливень не затопит каждую кочку. Иначе наш путь будет пролегать вдоль побережья, но по свободной дороге, хотя так остров огибать мы будем гораздо дольше.
К побережью нам и необходимо выйти. Расстояние, в котором мы можем выйти к нему, ничтожно мало по сравнению с тему путём, что нам придётся пройти к побережью, – мечник прочертил тыльной стороной кисти линию от ворот Арраса к берегу. – Основной дым будет снесён ветром к западу, но условия перехода всё же будут им осложнены. Впрочем, всё зависит от масштаба пожарища и от силы готовящейся грозы. Руфус, будь добр, закрой окно.
Мелвилл произнёс это, прижимая карту к столу, за секунду до того, как резко усилившийся порыв ветра взметнул газовые занавеси и едва не посметал со стола всё, что не обладало достаточным весом. Линия горизонта вдалеке стремительно чернела, словно бы ночь решила вновь вступить в права, а у дня не хватало сил его остановить. Руфус скривился, как от зубной боли, глядя на чёрную стену туч и сумрак под ними, который грозил скоро поглотить весь город. Внизу, на пристанях, суетились, кричали и бегали мелкие отсюда фигурки, чьи крики заглушал ветер, колокол и шум разбивающихся о пирсы и причалы волн. Ставни закрылись с лёгким стуком, и в комнате стало заметно тише.
Не завидую Сильвии. Надеюсь, в этих местах есть какие-то пещеры, куда она могла бы спрятаться. Если там будет возможно продохнуть из-за дыма. Мел, так что там с этим полоумным повелителем огнешаров?
В горах нередко образуются пещеры, но... Кхм.
Рема всё же решила сосредоточиться именно на том, что знала лучше всего.
Снаряжение сильно осложняет задачу, так что пока есть переры-ы-ы-а-в... Рысь невольно зевнула от навалившей волне усталости. – Можете поискать самую широкую обувь что у вас есть. Мне с моими лапами будет достаточно их чем-нибудь обмотать, чтобы потом не отмывать их в морской воде.... Кстати о ней. Если меня не подводит память, во время отливов могут возникать мелководья.
Нет, это не имеет смысла. Мы будем не в снегах идти, а если придётся пересекать заболоченные области, то у нас есть средства для краткосрочного решения таких проблем. Нам важнее выбрать кратчайший маршрут с соблюдением наибольшей скрытности и ухода от опасностей, – Эмплада отпил кофе и постучал пальцем по острову Дождя: – Про отливы я думал. Между двумя островами слишком большая дистанция, чтобы надеяться на полноценную отмель, но это может упростить нам задачу. Но пока не думай об этом. Вот эта гряда, про которую ты не ответила, меня сейчас занимает больше. Её, конечно, можно перелететь, но…
Черти, прекратите делать вид, что меня здесь нет! Тебе вот что, совсем неинтересно, что там за огненное шоу в джунглях? – возмущённо воздев руки, Руд накинулся на следопыта. – Или вам не туда идти в ближайшие сутки? Мне бы хотелось знать, в какое пекло я полезу!
Огненное "шоу" уже создало нам достаточно неприятностей, хуже может быть только если мы столкнёмся с зачинщиком пожара, а если мы побоимся этого... Ну, за город нам лучше не выходить. Ночью мы рисковали столкнуться с куда большей опасностью чем какой-то там огонь.
Рысь наконец сделала пару наметок на карте проведя над ней своими кошачьими пальцами.
Меня смущает эта карта, потому что её составитель, похоже, умел летать. Это довольно удачная копия, но нет ссылки на автора... Или по крайней мере я её не вижу - не суть. Вдоль гряды идти будет...
Тут Рема повела бровью и с некоторым недоумением посмотрела на Мелвилла.
Буря точно исчезнет или уберётся прочь в ближайшие часы? Если мы решим пойти вдоль гряды не по низинам - мы точно надышимся горелым. Это здесь ветер идёт на запад. Западнее он начинает идти прямо на север - вдоль всего пути нашего следования.
Буря окончится тогда, когда будет затушен весь огонь, и дым будет оттеснён так далеко, чтобы не заполонить горелым улицы города. В каком состоянии будет чаща, угадать нельзя. Но едва ли всё провалится в грязь, поскольку дожди здесь – постоянное явление. Как и вечные заводи и топи. Всё равно нам придётся искать толстые корни, лианы и возвышенные участки суши, вне зависимости от этого шторма, – Мелвилл не дал возмущённому парню вставить даже слова. – Меня тревожит другое – после этого случая в лес могут отправляться целые отряды для прочёсывания пожарища. Аррас не оставит это просто так. И здесь, Руфус, мы подошли к вопросу, что там происходит. Учись быть терпеливее.
Готовый уже разразиться гневным восклицанием, Руфус прищурился, явно переваривая какую-то мысль, затем удовлетворенно хмыкнул и сел на ближайший стул с плетёной спинкой. И затем уже задумался сам Эмплада – что именно и как им следовало им сказать? Чтобы ни творилось в грибных лесах острова, ещё прошло слишком мало времени, и разобраться в происходящем не успела даже Сильвия, не только он сам. Вопросов, на которые пока не хватало ответов, хватало у Мелвилла и без домыслов, которые будут тревожить и его, и его спутников. Он нахмурился и заговорил:
Корабль, на котором мы плыли, нам щедро пожаловало правительство Гэир-Лона. Как и многие города, он сотрудничает с нами, чтобы обеспечить защиту от угроз особого порядка, которые они не смогут ликвидировать самостоятельно. Которые они даже не смогут заметить вовремя. И как ты мог слышать, правой рукой, советником и почти что заместителем в Гэир-Лоне сейчас является солнечный дракон Деймон Скандера, который решил расширить предоставленную помощь и вчера вечером лично нанёс визит Сильвии, – меченосец не стал объяснять, кем был названный Деймон. Любой, кто хотя бы немного разбирался в происходящих в Аваларе событиях, слышал о принце-изгнаннике, и слышал о его спорной репутации. – Предугадаю ваш вопрос: нет, переполох не его когтей дело, но возможно, что он связан с ним каким-либо способом. Этого мы пока не знаем. Но сам Деймон выражает тревогу по поводу последних новостей, и ищет с нами более плотного сотрудничества . Прямо сейчас он предлагает помощь в нашей экспедиции.
И что вы хотите ему ответить? – Руфус на мгновение даже перестал ощущать жгучее любопытство по поводу неизвестного безумца.
Думаю, у нас есть основания принять её. Помощь нам не нужна, и если он не умеет как следует прятаться, она станет скорее обузой. Но не можем позволить упустить возможность получить его в свои ряды. К тому же, наш поход позволит «прощупать» его, и если выяснятся его враждебные мотивы, мы будем подвержены минимальному риску.
Мелвилл замолчал, допивая кофе. Глядя поверх его плеча, Руд наморщил лоб, думая о том, как может быть связано появление солнечного дракона, их странная миссия и события в грибных чащобах. Он до сих пор не нашёл причины посылать довольно сильный отряд (если Мелвилл был действительно так хорош, как отзывалась Сильвия) в поход за какой-то никому больше не нужной древней штуковиной, если никто не должен был им мешать. Взъерошив пятернёй волосы, он спросил:
Ладно, а что насчёт пожара, кто мог стоять за этим? Если кому-то вдумалось помешать этому Деймону с нами договориться, или попросту убить его, то это может выйти нам боком.
По словам Сильвии, за час до встречи с Деймоном она наткнулась на золотого дракона в тяжёлой броне, в которой едва ли он перелетел океан, – Эмплада сделал паузу, словно бы собственные слова родили в его голове какую-то новую мысль. – Очень могущественный маг огня. Такой не мог бы долго сохранять инкогнито даже для обычного общества. Но ни мы, ни Деймон о нём не слышали, значит, он едва ли из здешних земель. Быть может, что на его родине всерьёз задумались о том, чтобы убрать неугодного наследника. Я слышал, что у него есть венценосная сестра, которая ненавидит своего брата. История с изгнанием связанна как раз с ним.
Так, значит, теперь мы – команда по охране изгнанных принцев, ха?.. – со смешком в голосе, лениво растягивая слова, спросил Лоун, откидываясь на спинку и подкладывая ладони за голову. Что ж, чего ему не хватало в этой экспедиции – это безумного золотого дракона, «могущественного огненного мага». Жаль, правда, что ему не удалось увидеть реакцию Сильвии, когда та встретила этого золотого. Золотые и серебряные – уникальные «красавцы» среди их рода, почти как небожители. Прочем, подумалось вдруг ему, едва ли Сильвия проявила бы какие эмоции, появись там хоть кто-то из здешних божков. Мелвилл, между тем, снова посмотрел на Рему:
И всё же, я бы хотел узнать, сможем ли мы перейти гряду перед Данмором, или необходимо её обойти.


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Авалар. Линия Прошлого (NC +21) » Аррас (Линия прошлого) (Свободный город на Восточных Островах; остров Луны)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018