< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Побережье - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Побережье (Юго-восточный предел побережья Авалара)
Побережье
АнкалагонДата: Воскресенье, 23 Сентября 12, 20.30 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1632
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Бескрайний и безбрежный океан омывает с юга весь Авалар, однако, вопреки ожиданиям, там не так много береговых поселений и пляжей. Причина этому – гористость континента: зачастую обрывы и скалы не позволяют причалить. Разумеется, есть зоны с мелководьем и шельфом, где находятся небольшие порты и поселения, но они не слишком велики и населены. Кроме одного места, где береговая линия, двигаясь на восток, заворачивается к северу – там, на изгибе, между полями Варфанга и водораздельного хребта с юго-запада, и Великой Дамбы и его доков на северо-востоке, раскинулась длинная и широкая полоса пляжей. Однако, это место не так посещаемо, как можно было бы ожидать – с обеих сторон от «цивилизованных» мест его отделяют горы, и даже с севера, где расположены дивные сады Авалара, эти места закрывают скалы, внутри которых проходит дорога из Варфанга к Великой Дамбе. К тому же, здесь слишком велик риск наткнуться на пиратов-налётчиков – галеры, шхуны и лёгкие быстроходные бриги часто прячутся между этими скалами, нападая на случайных путников, грабя и захватывая их в рабство – на востоке живые инструменты всегда требовались в немалых количествах – как для работы, так и для жертвоприношений.

Крупные корабли не могут подойти к берегу ближе, чем на десять миль – широкий шельф тянется далеко в море. Однако, он не совсем ровный – местами можно заходить на многие километры в открытый океан, и вода едва ли достигнет подбородка; но есть здесь и омуты и скрытые, тайные разломы, образующие настоящие судоходные бухты. Там, где отступает океан, начинается широкая линия пляжа, выгибая спину серпом к юго-востоку, и порой линия жёлтого берега достигает в ширину более двух километров, а порой джунгли подступают практически к самой воде. Хотя крупные хребты отгораживают побережье лишь косыми линиями на юго-западе и северо-востоке, здесь полно скал и гор пониже, которые зачастую копьями и молотами разделяют участки леса, побережья и океана, а часть скал словно бы разбросал в порыве ярости некий великан. Благодаря тому, что горы становятся препятствием на пути воздушных масс, здесь сложился субтропический климат – потому здесь в изобилии растут тропические растения с диковинными фруктами и плодами, весьма экзотическими для широт, в которых лежит Авалар. Здесь разнообразная фауна и флора, а мелководье полно коралловых рифов, поросших разноцветными водорослями, что стали домом для самых диковинных морских созданий.

Здесь очень много птиц – особенно чаек и пеликанов, благо, здесь полно скал, на которых им удобно гнездиться. Скалы разных размеров обильно усеяли эти края, и в них полно пещер самой разной величины – ходят слухи, что некоторые из них уходят крайне глубоко и могут соединяться с тайной пещерой, ведущей в катакомбы под Варфангом. На берегу зачастую можно найти выброшенные ракушки – некоторые из них столь огромны, что, пожалуй, в них может улечься некрупный дракон. Местами песчаный пляж заменяет галька – как правило, у наиболее крупных скальных формирований. Особую уникальность этим землям дают подводные гроты – в том числе и завоздушенные, что позволяет создавать там тайные гнёзда и тайники. Пожалуй, таких гротов, особенно в таком количестве и таких размеров, больше не найти нигде – даже на южных острова. Так же здесь полно рек, речушек, родников, водопадов и внутренних пресноводных прудов. Чудесное место, где сумеет отдохнуть каждый.

Однако, эти прекрасные края вовсе не пустуют – их населяет странный народ, напоминающий человекоподобных тюленей. Они не строят больших деревень, не говоря уже про города – как правило, их поселения представляют собой общины размером около двадцати особей. Они считаются диким, варварским и необразованным племенем. Часть из них устраивает свои жилища прямо в скалах, в пещерах, откуда часто под водой проходит пещерка в какой-нибудь грот, где хранится что-то ценное или растится потомство. Есть поселения, представляющие из себя навесы – как сооружённые возле скал, так и шалаши посреди леса; более крупные, «богатые» и «цивилизованные» поселения могут похвастаться круглыми приземистыми хижинами с конусовидной тростниковой крышей; а некоторые поселения сооружают свои дома на вышках – выстроенные на высоких сваях из крепких стволов молодых деревьев. Самая крупная деревня расположена в глубине джунглей – в ней проживает более ста пятидесяти особей: невероятное по здешним меркам количество. Хижины здесь добротные, порой – весьма просторные; с трёх сторон деревню окружают джунгли, от которых жители отгорожены плетёной сеткой-частоколом, а хижины на сваях играют роль башен. Внутри – большой пруд, а с севера поселение закрыто скалой с водопадом, за которым кроются пещеры – эдакая цитадель.

Основной вид деятельности тюленевидных жителей – это рыбный промысел: благодаря тому, что они могут свободно дышать вод водой, они могут не только охотиться на крупную рыбу, но и устанавливать глубоководные сети. Они ловки и подвижны, а равных пловцов им не сыскать – потому, они считаются экспертами в работах по исследованию морского дна и изучению погибших кораблей. Ещё один их деятельности – выращивание жемчуга. Для этого почти в каждом жилище создан искусственный пруд, в котором полно жемчужных устриц. Вооружение их составляют копья и гарпуны, меньше – пращи и дубины; в редких случаях можно увидеть и луки, но тростниковые и тупые охотничьи стрелы с их коротких простых луков редко пробивают даже кожаный доспех. Тем не менее, не стоит считать их слишком беззащитными – говорят, что им покровительствует сам Летописец, а их шаманы сведущи в Логии и странных, диких ритуалах. Как бы то ни было, достоверно известно, что пираты несколько раз организовывали набеги на их поселения, желая сжечь и разграбить их, уведя жителей в рабство – и в каждый раз откатывались, не успев собрать убитых и раненых, а их черепа и поныне скалятся с пиков и столбиков деревушек. Потому, пираты – и другие существа – усвоили, что проще торговать с этим народом: окрестные города и деревни весьма выгодно покупают у них жемчуг, рыбу, дичь и деликатесы.

Хотя всё побережье почти сплошное мелководье, рядом с горами глубина резко усиливается: там полно обрывов, и только там есть небольшие причалы с наиболее «цивилизованными» поселениями, половину жителей которых составляют заезжие существа. Здесь самые низкие цены, если, конечно, не идти в деревню и не искать требуемое самому.
(Локация © Анкалагон&10Z-y)

Переходы:
Воздушные:
Аррениус (дальнее направление на запад).
Архипелаг «Драконья Колыбель» (сверхдальнее южное направление).
Варфанг (дальнее направление на северо-запад).
Великая Дамба (ближнее направление на северо-восток).
Выжженные земли (дальнее направление на северо-запад).
Гэир-Лон (ближнее направление на восток).
Детрийские поля (ближнее северо-западное направление).
Долина Авалар (дальнее направление на запад).
Затерянный сад (ближнее направление на северо-запад).
Каньон «Рука Смерти» (дальнее направление на северо-северо-восток).
Терраса Бамбук (дальнее восточное направление).
Чёрная Башня (ближнее направление на юго-запад-запад).

Сухопутные:
Великая Дамба (северо-восточное направление).
Детрийские поля (Северо-западное направление).
Затерянный сад (северо-западное направление).

Морские:
Аррениус (дальнее западное направление).
Архипелаг «Драконья Колыбель» (сверхдальнее южное направление).
Гэир-Лон (ближнее направление на восток).
Забытая цитадель (сверхдальнее западное направление).
Чёрная Башня (ближнее западное направление).
Гэир-Лон (дальнее направление на восток).
Сильвархем (дальнее направление на восток).

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Побережье (Юго-восточный предел побережья Авалара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2019