< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Гэир-Лон - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Гэир-Лон (Подлокация-город Великой Дамбы)
Гэир-Лон
АнкалагонДата: Среда, 07 Ноября 12, 23.06 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1632
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Гэир Лон является главным морским городом Авалара, его воротами на юг и восток, туда, куда не донесут даже крылья драконов. Возвышающийся на южной стороне Великой Дамбы и склонах гор, что зажали его, он является узлом торговых путей с Востоком – как морских, так и сухопутных. Имея столь важное значение, Гэир Лон стал весьма богатым городом, который сумел избежать захвата и разрушения во время последних войн. Благодаря своему положению, город великолепно защищён с суши, но имеет слабость перед морем – и если тайные рифы и сильный флот защищают от его от атак врага, то погодные атаки легко пробиваются к сердцу города, из-за чего Гэир Лон является тёплым, но влажным городом, с продуманной системой водостоков и канализаций. А для того, чтобы дожди не размывали почву, город был полностью отстроен из прочного белоснежного камня – который покрыл город вплоть до мостовых в переулках. А чтобы улицы не выглядели как каменный мешок, архитекторы позаботились о висячих садах, цветах, клумбах и аллеях на его улицах, для которого были привезены экзотические семена со всех уголков мира. Сам же он разделён на три части – восточную, западную, и причалы у Великой Дамбы.

Дамба не просто перегораживает Каньон от океана – его южная часть имеет широкий, мощёный прочными плитами и покрытыми сверху брусчаткой мост, столь широкий, что на нём могут разойтись до трех, а то и четырёх драконов. К тому же, по обе стороны высятся здания – северная сторона отведена под морские конторы и обслуживание дамбы и причалов, южная продлевается в пирсы и пристани, застроенные тавернами, складами и прочими строениями, свойственными для портового города. Так же здесь расположены мощные оборонительные укрепления, готовые обрушить на соперника град камней и снарядов как на море, так и в сторону Каньона. К слову, Великая Дамба является единственной связью с Аваларом – по обе стороны находятся прочные ворота средней величины, что через тоннели и лестницы выводят в ложе Каньона. Сама Дамба весьма прочна и имеет множество ярусов, что превращает её в настоящую цитадель для северного направления. Что, впрочем, и не нужно – достаточно открыть шлюзы, и вражескую армию смоет!

Западная часть города является самой древней – с севера и запада его закрывают скалы, по чьим терассам город поднимается в высоту, где на небольшой площадке находятся два главных квартала – Храмовый и Дворцовый, где располагается отдельная охрана и покои правящей элиты. Городом, в отличие от иных земель, управляют потомки драконом – собраться, не обладающие крыльями. В старой части города расположена курия – огромный рыночный комплекс, казармы, университет и театр, а так же самые дорогие постоялые дворы, заведения и резиденции знатных семей. Здесь же обитают представительства небольших организаций воинов, торговцев и чародеев, что, возможно, в будущем перерастут в настоящие гильдии.

Восточная часть города лишь с севера закрыта горами – с юга и запада его омывает море, а восточные пределы уводят в бамбуковые заросли террас, куда уводит тракт в другую, далёкую часть света. Границу города защищает высокая и мощная белокаменная стена, сложенная из ровных блоков, имеющая стрелковую галерею под вершиной стены, что защищена узорчатым, но крепким парапетом, а укрепляют их необычно высокие башни и бастионы с расположенными там осадными орудиями. Городские ворота защищены выдающимися вперёд башнями, а сами же утоплены внутрь – из-за чего проход к ним находится под перекрестным обзором сразу шести башен: общая длинна зажатого с обеих сторон стенами тракта составляет порядка сотни метров. За воротами расположен крупный ступенчатый фонтан, возведённый посреди приворотной площади. Сам восточный город может является более новым – здесь расположены доки, а так же большая часть жилых кварталов. Зодчие умело расположили здесь сады, фонтаны и общественные заведения, благодаря чему в новом городе и кипит основная жизнь. Здесь не понаслышке знают о пиратах, потому, город имеет мощные оборонительные сооружения против атаки с моря и даже с неба, а здешний флот считается самым сильным во всём Аваларе – даже владыки Востока не решались оспорить его могущества. Здесь строятся самые лучшие корабли и нанимается самая опытная команда, благодаря чему корабли отсюда могут доставить в любую точку мира, которая только граничит с морем.

Элитой города являются потомки драконов, лишившиеся крыльев, сильного магического потенциала и почти бесконечной жизни. Впрочем, они весьма умны, имеют очень долгий срок и обладают неплохой склонностью к чародейству, а внешне весьма походят на своих предков, что создаёт у них амбиции на притязания того, чем владели их предки. Остальную часть населения составляют квибольды - гуманоиды с головами быков, кабанов и буйволов; небольшие общины минотавров, лучших воинов и мореходов; и гуманоидные создания кошачьего и лисьего типа.

Переходы:
Воздушные:
Варфанг (западное дальнее направление).
Великая Дамба (основная локация).
Выжженные Земли (северо-западное дальнее направление).
Детрийские поля (дальнее западное направление).
Замок Северной Стражи (дальнее северное направление).
Каньон «Рука Смерти» (северное ближнее направление).
Колоссус Спрингс (северо-северо-западное дальнее направление).
Летающие Острова (северо-западное дальнее направление).
Побережье (юго-западное ближнее направление).
Сильвархем (ближнее направление на восток).
Терраса Бамбук (ближнее восточное направление).
Чёрная Башня (юго-западное дальнее направление).

Сухопутные:
Великая Дамба (основная локация).
Терраса Бамбук (восточное направление).

Морские:
Примечание: благодаря лучшим кораблям, навигационным картам и опыту команды, морские переходы значительно увеличены в дальности.
Аррас (сверхдальнее юго-юго-восточное направление).
Аррениус (сверхдальнее западное направление).
Архипелаг «Драконья Колыбель» (крайнее южное направление).
Архипелаг «Лапа Дракона» (крайнее юго-западное направление).
Забытая Цитадель (крайнее западное направление).
Побережье (ближнее юго-западное направление).
Сильвархем (ближнее направление на восток).
Чёрная Башня (дальнее западное направление).

Последовательность ходов:



Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Гэир-Лон (Подлокация-город Великой Дамбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2019