< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Ледники - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Ледники (Ледяные пики и пустыни на северо-западе гор)
Ледники
Manga_CafeДата: Пятница, 03 Июня 11, 23.31 | Сообщение # 1
Великая и Медленная
Группа: Летописцы
Сообщений: 770
Награды: 6
Репутация: 50
Статус: Offline
Описание:
Эти области находятся очень высоко над уровнем моря – порядка нескольких километров, и, благодаря тому, что находятся на дальнем севере, вечно скованны льдами. Температура здесь редко поднимается выше минус пятнадцати – мороз свыше тридцати, а то и сорока градусов привычное дело для этих мест. Подняться в эти края можно лишь по горному ущелью из Колоссуса Спрингса – зажатая ледяными скалами, безжизненная тропа выводит в холодные, скованные вековечным льдом вершины гор. Это не самое лучшее место – помимо лютых морозов, острые пики обдуваются ледяными ветрами, воздух здесь сильно разрежен, что при сильной нагрузке очень быстро вызывает отдышку. Тропа разделяется сразу на несколько ветвей, которые ведут в через заснеженные, зажатые пиками переходы, в опасные, обдуваемые ветром тропы, по обе стороны которых – пропасть в ложбины; часть троп уходит ниже, скрываясь в низких облаках, часть, напротив, ещё выше, практически на самую кромку гор. Путнику предстоит пересечь настоящий лабиринт, полный своих тупиков – тропы нередко заводят в тупики или приводят к обрыву. Да и троп как таковых здесь нет – есть лишь места, по которым просто возможно пройти. В основном, есть два более-менее подходящих прохода: южный ведёт вдоль отвесного обрыва, а северный – вдоль стены ещё более высоких, недоступных даже представителям драконьего рода, исполинских гор.

Того, кто попал в Ледники из Колоссуса, при выходе из ущелья ждёт широкое открытое пространство примерно в полторы лиги: ровная площадка покрыта массивным слоем снега, и здесь можно увидеть последние, невесть когда и при каких условиях выросшие, кедры и ели. Далее путнику предстоит выбрать три пути вперёд – северный, центральный, или южный. Южная тропа проходит по самому краю горных пиков, и с одной стороны странники могут увидеть в пропасти остроконечные вершины безжизненных и непроходимых гор; с другой же по большей части возвышаются сами горные вершины, до которых остаётся едва ли полторы сотни метров. Иногда с севера к тропе примыкают небольшие пещерки или же ущелья, а порой встречается и обрыв – и тогда путникам приходится идти по узкой полосе, рискуя сорваться в пропасть по любую сторону от тропы. Северная тропа сразу же идёт вниз, зажимаемая стенами гор – и хотя там почти не встречается ям, однако, в любой момент странники могут быть зажаты или даже похоронены под снегом. Изредка какая пещера выйдет к этой тропе (и то, зачастую куда выше, чем идёт дно ущёлья), а сама дорога начинает резко подниматься к концу. Есть и центральная тропа – она практически сразу поднимается вверх, и странник не рискует быть заваленным массами снега или же сорваться в обрыв, сброшенный ветром с тонкой, едва ли метр, тропы. Но тропа заводит в настоящий лабиринт – разветвляясь, переплетаясь, то опускаясь, то поднимаясь и следуя по самому верху хребта. Именно там больше всего пещер, и неопытному путнику не составит сложности навсегда там заблудиться.

Наконец, северная тропа поднимается вверх, центральная спускается вниз, а южная снова внедряется в монолит скалы, и вскоре все перевалы оказываются в огромной плоской чаше, зажатой высокой оградой из зубцов гор. Впереди – огромное вытянутое на север озеро, промёрзшее на десятки метров и имеющее около лиги в ширину и трёх лиг в длину. Сюда не добирались облака: каменные стены так и остались чёрными, а ровная, и потому довольно скользкая зеркальная поверхность озера так и осталась чистой, лишь иногда нарушаемая островками случайной горной вершины. Тропы выходят из юго-восточной стороны озера, в северной же располагается небольшой город, возведённый с затратой чудовищных усилий из-за богатейших шахт. Именно из этого города и начинается тропа в никому неизвестный Храм Духов.
(Локация © Анкалагон)

Объекты:


Переходы:
Воздушные:
Аркснемора (дальнее направление на юг).
Выжженные Земли (дальнее юго-западное направление).
Великий лес Сирион (дальнее южное направление).
Глиммер (дальнее направление на юг).
Замок Северной Стражи (дальнее направление на восток).
Каньон «Рука Смерти» (дальнее юго-восточное направление).
Кладбище (дальнее южное направление).
Колоссус Спрингс (ближнее восточное направление).
Летающие Острова (дальнее юго-восточное направление).
Храм Духов (ближнее северное направление).

Сухопутные:
Колоссус Спрингс (западное направление).
Храм Духов (северное направление).

Последовательность:



Не мертво то,что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет.
Happy Valentine's Day.
Violence Fetish
 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Ледники (Ледяные пики и пустыни на северо-западе гор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2019