< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Царство Трёх Гор - Нижнее Царство - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Царство Трёх Гор - Нижнее Царство (Запертые переходы в недрах планеты)
Царство Трёх Гор - Нижнее Царство
АнкалагонДата: Среда, 04 Декабря 13, 22.44 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1599
Награды: 3
Репутация: 17
Статус: Offline
Описание:
Tumunzahar – Обрывистая впадина. Теперь это название пришлось только Нижнему Царству – глубинные ярусы, которые некогда позволили гномам взлететь на пик своего развития. Далеко не все шахты и штреки здесь прорублены гномами – большая часть всего этого существовала уже до гномов, будучи давным-давно заброшенным и ненужным. Однако, когда пришла беда, и гномы наткнулись в глубинах найденных залов на неупокенных, подгорные жители проявили небывалую мудрость, забыв о присущей своему народу скупости, жадности и упёртости. Они оставили эти уровни, надёжно заперев выход – и избежали обычной судьбы всех гномьих царств в подобных случаях: гномы сохранили своё великое царство, пусть его величие и поугасло.
Если двигаться от запертых ворот, то сперва попадутся коридоры, залы и шахты, что гномы успели привести в достойный вид – стены облицованы камнем, потолки подпираются колоннами, но колонны обрушены и разбиты, как и разорены многие мастерские. Впрочем, немало залов осталось до сих пор нетронуто, и трудно быть уверенным в том, что разрушение кто-то чинил намерено. Впрочем, коридоры очень быстро переходят в шахты, где потолок подбит железными и был подкреплён ныне истлевшими деревянными опорами. В разные стороны начинают ветвиться рудники, спуски и коридоры больше похожи на пещеры, а залы и мастерские имеют самую грубую обработку. Временами встречаются и крупные залы-гроты, в которых добыча идёт практически открытым путём. Здесь находятся залежи неврилла – металла, не имеющего равных ни в Империи, ни в гномьих тиглях.

Рудники и шахты тянутся на многие мили, постепенно спускаясь ещё ниже, к самом костям Земли. Изредка встречаются более «обжитые» участки – там, где коридоры снова облицованы стенами, а залы и лестницы имеют подобающий вид. Коридоры постепенно идут на восток, пока один из них не выходит в удивительное место – исполинский грот с раскалённым потолком и стенами, которые всегда светятся ярко оранжевым светом, освещая гигантский зал. С потолка к земле и из гранитного пола вверх тянутся непомерных размером сталактиты и сталагмиты, образуя настоящий каменный лес – многие из них сливаются в цельные колонны. Между стволов «каменного леса» можно увидеть отшлифованные тропы – когда-то гномы здесь активно ходили. Здесь очень тепло, но не жарко – удивительное свойство, если посмотреть на красный камень стен и потолка. Здесь находится главная достопримечательность пещер – исполинский камень, похожий на сапфир, но обладающий тем удивительным свечением изнутри, который делает драгоценности гномов самым великим украшением. Имея форму правильного шестигранника, он копьём целится в небеса, имея высоту почти в четыре метра, и ширину в основании в метр. Главная тропа следует через весь зал, обходя кристалл и исчезая в противоположном коридоре – уже облицованным и облагороженным. Здесь начинается последний хорошо обжитый уровень – с удобствами вентиляционных шахт и канализаций, даже водопровод здесь есть, берущий своё начало от холодных и горячих источников. Удивительно, но здесь всё сохранилось нетронутым и функционирующим, в том числе и внешние ворота к новым шахтам – в любой момент комплекс готов к заселению. Но есть у него и своя тайна – уходя, гномы замуровали в секретных залах запасы неврилла, мифрилла и адамантина, которые не успели вывезти.

За воротами – снова следуют шахты, но эти шахты мало разработаны, и пролегают по естественным тоннелям, проточенными реками или иными силами. Лишь кое-где своды укреплены подпорками, а дорога вымощена камнем или обтёсана для удобной ходьбы. Рудники-пещеры длятся ещё около пяти миль, и далее попадают в ещё один загадочный тоннель – идеально ровный, идущий строго с запада на восток. Он не имеет плоского пола, как принято у гномьих коридорах, он не имеет ответвлений, но неровные стены с подтёками говорят удивительную вещь – тоннель был проплавлен неведомым созданием. Был ли это элементаль, или нечто иное – неизвестно, однако, если следовать с востока на запад, спустя несколько дней пути тоннель оканчивается дырой в новом зале – явно рукотворной работы, но не работы гномов. Мало кому известно даже из гномов, что эти залы были обнаружены подгорным племенем в одной из экспедиций. Здесь царит слабо исследованное даже тогда брошенное царство – невероятно обширное, оно уходит своими коридорами и залами вниз и на юго-восток. Их размеры позволяют предположить, что здесь жили весьма крупные существа – хотя, залы в Срединном Царстве намного крупнее, хотя жители считаются весьма низкорослым народом. Здесь был целый город – какие-то из залов были обработаны со вкусом и старанием, какие-то (большинство) были похожи на природные залы, едва-едва облагороженные под цивилизованные места. Но было достаточно много странных, ни на что не похожих гробниц, которые гномы предпочитали особенно не ворошить. Редкие летописи гномов пишут, что уже тогда подгорный народ находил какой-то чёрный ужас, что сильно замедлило исследование подземелий. Но там были найдены жили мифрилла и адамантина – и, пересилив страхи, гномы стали рыть и копать.

В какой-то момент гномы дошли до тупика – либо залы были завалены, либо заперты так, что вскрыть их было не по силу даже лучшим мастерам осад в мире, либо они нашли иную преграду. «ПУТИ ДАЛЬШЕ НЕТ» - неровными и крупными буквами значится в конце единственного сохранившегося отчёта. Как бы то ни было, гномы стали углубляться в пробитые прямо в стене одно из залов шахты – пока не пробились в новый комплекс залов, видимо, тех, путь куда им был ранее перекрыт. Но эти залы оказались наполнены ужасающей нежитью, что немедля ринулась к живым – подгорный народ немедля оказал сопротивление, и на целый век все шахтёрские работы здесь остановились, сменившись на военные. Гномы за это время сумели создать особую касту – борцов с нежитью, воинами, чьё оружие могло рубить неживую плоть, хотя и было бесполезно против иных врагов. Увы, это позволило выиграть лишь полвека – после избранные воины стали терять свою эффективность, что повлекло за собой уход гномов из Нижнего Царства. Единственный «прорыв» борцов с нежитью в неисследованные залы сообщил, что они оканчиваются ещё одним проплавленным тоннелем – но куда он ведёт, они уже не узнали, решив отступить. Как бы то ни было, найденное подгорное царство из залов и гротов продолжалось в глубину ещё на несколько миль в глубину, что позволило предположить, что ходы вели к какому-то затухшему вулкану, а близость магмы некогда призвала неведомых огненных созданий. Однако, откуда пошла нежить, так и не было выяснено. По счастью, её наступление, захлестнув гномьи находки вплоть до первого проплавленного тоннеля, не стало пересекать его, оставив остальное Нижнее Царство в покое.

Внимание! Доступ на локацию ограничен, пребывание на локации несёт смертельную опасность для персонажа!

Переходы:
Царство Трёх Гор – Срединное Царство.

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Царство Трёх Гор - Нижнее Царство (Запертые переходы в недрах планеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018