< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Спатулос - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Спатулос (Город в северной части степей)
Спатулос
АнкалагонДата: Четверг, 05 Декабря 13, 15.11 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1599
Награды: 3
Репутация: 17
Статус: Offline
Описание:
Спатулос так же называют Белым Городом за его стены, сложенные из почти что белого камня. Находясь достаточно глубоко в степях, город стал последним бастионом леса в их бескрайних пределах - собрав вокруг себя хвойные рощи, он оделся в лесную мантию, закрывающую его с севера, востока и юга. Помимо леса, Спатулос собрал в себе последние холмы – здесь они взгромоздились один на другой, и стали походящим местом для строительства города. Благодаря этому, город имеет сразу шесть разных уровней, расположенных не один внутри другого, а неполными кругами, которые прилеплены друг к другу – и лишь первый уровень окружает все остальные. Город выстроен в стилях на пересечении средневековых тенденций и новых традиций – благодаря чему стены получились прочными и величественными, но не лишёнными изящества. В нём много высоких круглых башен с закрытыми конической шапкой верхушками. Стены города очень высоки – это придаёт ему вид огромного замка, поскольку большая часть строений за ними попросту не видна, и лишь выросшие на холмах деревья своими верхушками выглядывают из-за стен. Кроме могучей внешней стены, каждый ярус защищён своей собственной стеной, с крепкими и надёжными воротами. При этом, переходы на ярусы есть только между самыми близкими из них – второй соединён с первым и третьим, третий – с четвёртым и вторым. Но ни один ярус, кроме первого, не окружает другой – второй уровень заключает в себе четвёртый, частично пятый и лишь касается третьего, третий граничит лишь с четвёртым и пятым, пятый и четвёртый сковывают шестой уровень. Без сомнения, такой город не по зубам степным кочевникам, и даже профессиональная армия едва ли сможет его легко взять.

В Спатулосе очень много деревьев – белокаменные мостовые и дома сплетаются так тесно, что почти весь город можно назвать огромным садом, в котором построили дома. Вместе с тем, здесь немало колодцев и прудов, что лишь увеличивает сходство. Город стал резиденцией магического ордена – здесь можно найти обучение, можно обратиться со своими проблемами, заключить важное партнёрство, здесь же маги проводят чаще всего свои суды и публичные наказания. Стоит отметить, что Спатулос, вместе с тем, самый главный рынок магическими предметами, оставив позади даже Рокгард. А помимо этого, здесь чародеи сумели найти общий язык с грифонами – отныне на шестом уровне расположена не только резиденция магов, но и башня грифонов, которые верны Империи и предоставляют свои услуги – от боевых до транспортных. Спатулос обошли все технические достижения, за исключением транспортных дирижаблей: все здесь заменила магия. К слову, город больше всего подойдёт магическим существам – поскольку башни здесь выстроены с таким расчётом, чтобы стать возможным домом или номером, а у подножий уровней, прямо внутри холмов и скал, высечены искусственные или перестроены естественные пещеры, превращённые в апартаменты для крупных созданий. Городу выгодны такие постояльцы – ведь они смогут прийти на помощь городу в случае беды или войны. Помимо этого, город защищён при помощи заклинаний и магических постов, стены так же зачарованы на дополнительную устойчивость к осадным орудиям и магии.

Самый высокий сектор, шестой, заняла резиденция магов, их союзников, и башня грифонов. Вход сюда открыт для любого, ведь именно здесь можно приобрести магический предмет, услуги чародеев, найти обучение, пожаловаться или заключить с ними договор. Дворец губернатора расположился на четвёртом уровне – для общего доступа открыта лишь отделённая от остальной части стеной дорога, ведущая на пятый уровень. Пятый уровень – большой облагороженный сад с прудами и каналами, где располагается несколько вилл и поместий, а так же расположена львиная часть культурных заведений – библиотеки, храмы, музеи. Третий уровень обладает бастионом со взлётной площадкой для дирижаблей, а так же считается деловым центром города – здесь расположен рынок, представительства гильдий и иные заведения, а так же здесь обитают самые состоятельные слои населения. Второй уровень отведён по большей части под промышленные нужды – кузницы, мастерские, а так же дома ремесленников и рабочих. Первый уровень – жилой, где располагаются дома простых горожан, а так же всё необходимое для обеспечения комфортной городской жизни – пекарни, лавки, харчевни и постоялые дворы.

Внимание! Локация имеет особые условия:
  • Над городом запрещены воздушные перелёты без наличия заклятия-пропуска.
  • Магические заклинания от слабого уровня без маскировочных мер будут немедленно зафиксированы.
  • Локация имеет военный и магический гарнизон, способный совершить арест или убийство персонажа в случае нарушения закона и сопротивления.

    Переходы:
    Перевозки дирижаблей:
    Аверис.
    Башня Магов.
    Бреммер.
    Даттерос.
    Гофаннон.
    Рокгард.
    Хаккал.

    Воздушные:
    Анакреон.
    Аверис.
    Башня Магов.
    Бреммер.
    Главная военная база сухопутных сил Империи.
    Главная военно-воздушная база Империи.
    Гофаннон.
    Заброшенный маяк.
    Зениар.
    Пахотные Земли.
    Рокгард.
    Степи.
    Хакалл.

    Сухопутные:
    Степи.

    Последовательность:


  • Нам не не доступна страсть молитвы.
    Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
    Только осталось бремя надежды.
    или ее тоже нет?

     
    Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Спатулос (Город в северной части степей)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Явившиеся сегодня

    Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018