< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Даттеросские рудники - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Даттеросские рудники (Главный шахтёрский комплекс на восточном склоне южных гор)
Даттеросские рудники
АнкалагонДата: Четверг, 05 Декабря 13, 19.33 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1608
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Описание:
Даттеросские рудники – место, при названии которых можно увидеть в глазах вдохновенный блеск, и животный ужас. Это место на восточном склоне южных гор оказалось на удивление богато природными ресурсами, но, помимо обычного камня или железа, здесь находятся крупнейшие залежи серебряных и золотых руд. Добыча всевозможных ресурсов производится на большой площади – в карьерах, прямо на стенах, на подъёме от земли, в недрах гор. Здесь нужен тяжкий труд и много рабочих рук, однако, не глядя на высокую доходность и как следствие хорошую оплату, далеко не каждый способен уничтожать своё здоровье на адском производстве, потому, здесь всегда требуются рабочие руки. А потому, на рудниках трудятся не просто обычные шахтёры, но и преступники, должники, жадные до денег энтузиасты и крестьяне баронов, погрязшие в барщине. Наказание в виде ссылки на рудники звучит как растянутый смертный приговор.

Руднический комплекс делится на три разных части. Являясь, без сомнения, стратегически важным объектом для Империи, комплекс обладает огромными размерами, и потому, его защищает не каменная, а деревянная стена – добротная, в три человеческих роста, с парапетом из крепких брёвен, боевыми башнями и сторожкой у ворот. Вокруг простирается сразу несколько деревень, где живут свободные землепашцы – они содержат обширные ирригационные системы и севообороты вокруг рудника, и снабжают рудники продовольствием по самым выгодным в Империи ценам для крестьянина. Главная деревня располагается сразу за стеной, прямо за воротами – она богата на трактиры и харчевни, ведь вся остальная деревня полна мельниц, хлебопекарен, пивоварен и кухонь. Но если за пределами стены природа радовала глаз цветами, травой и рощами, то внутри всё становится серым и безрадостным – чем ближе рудники, тем меньше растений можно увидеть живыми – вымирает даже вездесущая трава.

Следом расположен промышленный центр рудников. Он обнесён грубой каменной стеной, но достаточно прочной – так же снабжённой кое-какими башнями, а парапет на стенах позволяет выставлять у зубцов солдат. Здесь находится множество плавилен, литейных цехов, кузниц, мастерских по работе с металлом и камнем – для того, чтобы сразу же проводить первичную работу с материалами и не тащить в города бесполезный кокс. Комплекс в богатстве снабжён новинками от инженерной гильдии, уступаю только самому Даттеросу и, разумеется, Гофаннону: главной гордостью владельцев является настоящий паровой молот. Здесь же расположены и посты стражи, гарнизон и башня чародеев. Поскольку здесь сразу же развернули производство некоторых изделий, дым и грохот всегда сотрясают окрестности рудников, смолкая лишь после заката солнца и возобновляясь с рассветом. Здесь же располагаются основные склады. За промышленным центром находится посёлок рабочих – деревянные и каменные дома, грубые и простые, которые натыканы в беспорядке, с кривыми переплетающимися улицами. Поскольку путникам здесь нечего делать, то удобства здесь почти отсутствуют, а из заведений присутствуют лишь пара трактиров да корчмы. От посёлка, что прилепляется к горам, отходят две дороги – на север и на юг.

Южная дорога ведёт на сам рудник: прямо в склонах горы многочисленные поколения шахтёров вырубили целые карьеры, вытаскивая оттуда горы породы, что, после переработки, выросли в новые конические уродливые горы. Склоны горы начинают покрывать лестницы, башенки, вышки кранов, и узкие тропинки проходов – и, словно карабкающиеся по склонам муравьи, на них суетятся шахтёры, рубя неподатливую породу. Однако, добыча не только использует открытые шахты – некоторые карьеры, а так же пещеры, уводят в недра горы, где находится сеть шахт – тележки возят по специально проложенному рельсовому полотну, а стены и потолок подпирают частые деревянные арчатые конструкции. Шахты оборудованы какой-никакой вентиляцией, и ходами для быстрого доступа, выхода и отвода вод. Кроме того, к шахтёрским бригадам приставляют дежурных ворожеев, изредка – даже адептов.

Там, куда ведёт северная дорога, дела обстоят хуже. Дорога упирается в ворота стены, перегораживающей вход в рукотворное ущелье – там был выстроен целый замок, мрачный, с толстыми стенами. Все двери в нём – с металлической обивкой, окна заделаны глухими решётками, а стены окружены рвом с железными шипами. Эта крепость – тюрьма, массивная темница с глубокими подземельями, обширными строениями-тюрьмами во дворе и темницами-башнями. Здесь встречаются, наверное, все существа, что проживают в Империи – закованные в цепи, отчаявшиеся и озлобленные. Если за вами закрылись ворота и защёлкнулись кандалы– не надейтесь выйти отсюда. Нелюди спиливают когти и клыки, крупным тварям навешивают металлические маски, позволяющие только есть, но не кусаться, сковывают железом настолько, насколько потребуется для лишения боевых качеств. Между заключёнными, тем не менее, драки и смертоубийства – обычное дело, но когда это начинает мешать работе, участникам могут вырвать клыки, когти, и всё, что было задействовано в беспорядках и что не требуется в работе. У заключённых есть лишь тяжёлая, истощающая работа, которая убивает даже самых крепких и сильных за два-три года – это не вспоминая несчастных случаев! Всё, что остаётся у заключённых, это четыре радости: ужасная пища и вода, которая здесь является жутким дефицитом, игра в азартные игры, бойцовские турниры (последнее даёт не только авторитет среди заключённых, но и поощряется послаблениями со стороны тюремного режима), и плотские утехи – поскольку здесь не делают различий между полами и видами, сбрасывая всех в один адский котёл.

Что касается самих работ – всё обстоит ужасно. Ни о какой технике безопасности не идёт и речи, в некоторые шахты ни стражники, ни маги почти никогда не заходят – обвалы, взрывы здесь регулярны, а задохнувшиеся, сорвавшиеся или внезапно умершие есть каждый день. Если в открытых карьерах ещё есть хоть какой-то контроль, то в рудниках внутри скал заключённые предоставлены сами себе, и всё, что от них требуется – выполнить норму (в противном случае следуют репрессии), в то время как в карьерах достаточно убедительно имитировать работу. О том, какое насилие и беззаконие здесь творится, не стоит даже упоминать. Рудники любого превращают в настоящее животное с повреждённой психикой – местные жители боятся, что когда-нибудь заключённые совершат побег, Империя вынуждена будет ввести войска и устроить тотальную зачистку, чтобы не допустить распространения смертоносного яда самых злостных преступников в свои пределы. И если имперская власть ещё будет стараться выявить настоящих преступников, устраивая обыски проверки с магами, то баронская конгрегация попросту выведет войска на войну, уничтожая всё живое…

Изначально, в тюремный сектор должны были отправлять лишь самых закоренелых преступников, достойных казни или пожизненного заключения. Но бюрократия, коррупция, нечестность чиновников привела к тому, что туда стали отправлять по ошибке, по неточностям в законах и халатности судий, а так же из мести или по заказу. Совет Империи так же озабочен ситуацией с рудниками – это единственное серьёзное пятно на облике и репутации цивилизованной и довольно гуманной Империи, но пятно такое, какое трудно найти у погрязших в упадке северных соседей. Но, увы, пока рудники, в частности, бесплатный труд рабов-заключённых, будут приносить баснословные доходы, всё останется на старом уровне – и если кто-то попал тюремный сектор, спасти его смогут только очень богатые или влиятельные друзья… если они успеют вовремя.

Внимание! Локация имеет особые условия:
  • Башня способна атаковать цель или площадь логийными чарами по сильный уровень включительно.
  • Вход непосредственно на рудники или в тюремный блок без разрешения строго запрещён.
  • Над комплексом запрещены воздушные перелёты.
  • Магические заклинания от среднего уровня без маскировочных мер будут немедленно зафиксированы.
  • Локация имеет военный и магический гарнизон, способный совершить арест или убийство персонажа в случае нарушения закона и сопротивления.

    Переходы:
    Воздушные:
    Баронские Холмы.
    Бреммер.
    Великий Лес.
    Главная военно-морская база Империи.
    Даттерос.
    Долина Гейзеров.
    Пахотные Земли.

    Сухопутные:
    Даттерос.
    Долина Гейзеров.

    Последовательность:


  • Нам не не доступна страсть молитвы.
    Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
    Только осталось бремя надежды.
    или ее тоже нет?

     
    Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Даттеросские рудники (Главный шахтёрский комплекс на восточном склоне южных гор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Явившиеся сегодня

    Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018