< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Гоффанон - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Гоффанон (Индустриальный город Империи, сердце Инженерной Гильдии)
Гоффанон
TaiperBlackДата: Четверг, 26 Декабря 13, 17.59 | Сообщение # 1
Виверн
Группа: Следопыты
Сообщений: 309
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
Схема города

В далекие времена, когда Империя Санкторамос только избавилась от раздробленности, укрепилась и создала границы, южнее Рокгарда была построена Гоффанонская башня, и она действительно являлась скорее великой сторожевой башней, нежели крепостью или городом. Никаких домов, мануфактур, стен в те времена вокруг нее еще не было возведено. Возвышенная позиция и небывалая высота Гоффанонской башни безупречна для наблюдения за восточной частью империи и по сей день: Южные Пахотные Земли, Озеро Неизул и Холмы, позже названные Баронскими, с самой верхней точки конструкции были буквально как на ладони, и это позволяло дозорным Гоффанона видеть много происходящего на этих землях.
Вскоре рядом с Гоффанонской башней была возведена военная база сухопутных войск. Однако что-то пошло не так - архитектурная ошибка или недочет требований - и на базе практически не осталось мест для возведения казарм. А те, что таки были построены, оказались не в состоянии принять столько солдат, сколько планировалось поселить в тех землях. В итоге, после нескольких недель разбирательств, власти решили превратить Гоффанонскую башню в крепость. Засим вокруг башни постепенно выросли сначала дома и бараки, в которых содержались солдаты, а затем и два кольца стен, огородивших сооружение и сами дома. Так и возник военный город-крепость Гоффанон.
Возникновение города привлекло внимание Инженерной Гильдии. Будучи разбросанной по всей стране и имея лишь небольшую штаб-квартиру в Рокгарде, главы гильдии понимали, что Гоффанон был бы самым идеальным местом для сосредоточения инженеров: близость военной базы и отличное местоположение в землях империи - а значит и потенциальное расширение поставки материалов со всех сторон света - многократно способствовало бы развитию мануфактуры и индустриализации Санкторамоса. Объяснив это властям и получив разрешение на застройку земель под стенами Гоффанона, Инженерная Гильдия организовала массовое переселение своих членов со всех уголков империи. Архитекторам в очередной раз пришлось постараться и возвести новый слой домов и мастерских, а так же новые стены - и Гоффанон расширил свои земли во второй раз, став довольно крупным и населенным городом.
Однако Инженерной Гильдии внешнего кольца было явно недостаточно для создания заводов и мануфактур. Им нужен был весь город, а внутреннее кольцо и башню по прежнему занимали солдаты и дозорные. Имея в разпоряжении целый отдел светлых умов и крупные запасы гильдейской казны, заработанные на сотрудничестве с военными силами и продаже вооружения последнего слова техники, они организовали грандиозную кампанию, в которую оказались вовлечены многие бюрократы, архитекторы и даже сами власти военных организаций. По всей империи были построены новые казармы, и даже военная база была реконструирована, дабы исправить старую ошибку и отстроить жилые сооружения для солдат, как когда-то и планировалось. Задумка прошла успешно: вскоре внутреннее кольцо Гоффанона и сама башня опустели, но не надолго. Башню заняли руководящие должности Инженерной Гильдии, а внутреннее кольцо - ученые и чертежники. Во внешнем кольце остались ремесленники, выполнявшие тяжелую физическую работу. Так же среди членов гильдии затесались и архитекторы, которым предоставлили более благоприятные условия проживания за проделанную работу. Тем самым Гоффанон за столетия превратился из сторожевой башни в быстро развивающийся город инженеров.
И даже на этой, казалось бы, завершающей ноте развития Гоффанон не был оставлен в покое. Занимавшаяся ранее лишь вооружением имперской армии и конструированием тяжелых промышленных машин, Инженерная Гильдия совсем недавно перенесла последнее на данный момент потрясение: во главу был поставлен зверолюд, предложивший гораздо более эффективные технологии изготовления деталей, паровых котлов и поршневых двигателей, а так же более легкие и бытовые инструменты для продвижения технологий в массы. Первым бытовой модернизации подвергся сам инженерный город - всевозможные дома усовершенствовались и были опутаны латунными трубами, а некоторые даже обзавелись несколькими жилыми этажами.
В итоге Гоффанон на сегодняшний день является самым технологически развитым городом в империи. Большую часть населения составляют так или иначе члены Инженерной Гильдии, однако есть и простые жители, которые предпочли жить в роскошных и комфортных, хоть и дорогих, домах. Население так же делится на свои сословия (см. Жилые Четверти). Градоначальник по прежнему избирается властями Рокгарда, однако его советником обязан быть глава гильдии.

Весь город устроен так, что он делится на Четверти и на внутреннее и внешнее кольцо. Принимая три главных ворота, каскадом расположенных друг рядом с другом, за южную часть Гоффанона, можно выделить отдельные зоны:
Индустриальная Четверть - северо-восточная часть города, полностью ограниченная от других Четвертей стенами и имеющая два входа на обеих сторонах внешнего кольца. Здесь расположены заводы, мануфактуры и мастерские города, в которых вовсю создаются и куются от имперского вооружения до инженерных деталей и творений.
Жилые Четверти - северо-западная и юго-восточная части города, где расположены жилые дома граждан, изредка перемежаясь с кузнями и муниципальными зданиями. Во внутреннем кольце живут ученые, чертежники и остальные члены гильдии, занимающиеся мозговой работой, а так же существа, позволившие себе купить жилье в Гоффаноне. Дома здесь стандартной архитектуры богатых жителей, и не имеют более двух этажей. Во внешнем же кольце живут ремесленники - кузнецы, рабочие и прочие граждане, занимающиеся тяжелой физической работой. Их дома так же соблюдают архитектуру империи, но с тем отличием, что они являются многоквартирными: число этажей варьируется от 3 до 5, и на каждом этаже живет отдельная семья. Некоторые дома имеют подвалы, в которых либо находятся служебные машины навроде отопительных котлов, либо кузницы и даже жилые комнаты, освещенные особой системой зеркал.
Общественная Четверть - юго-западная часть города, в которой располагаются гражданские учреждения и магазины, не участвующие в рыночной торговле. Здесь можно найти кузницы, магазины мебели, бытовых приборов, гастрономы, столовые, лазарет, библиотеку и школы различных специализаций. Существенного отличия внутреннего кольца от внешнего в этой Четверти нет, лишь различия в целях.

Из значимых объектов в городе можно отметить саму Башню, где проживают высшие члены гильдии и градоуправления. Она состоит из трех корпусов: башни и двух крыльев, отходящих от нее. На вершине башни находится дозорная площадка, укрытая латунным куполом - раньше служившая дозорным местом обозрения, теперь эта площадка стала достопримечательностью, поглядеть на Санкторамос с которой приезжают по особому приглашению в Гоффанон туристы и путешественники. На южной стене западного крыла висит огромный баннер Инженерной Гильдии. Внутри западного крыла, где раньше находились бараки для дозорных, теперь устроены апартаменты для главы гильдии, градоначальника и близжайших подчиненных. В южном крыле находится тронный зал, он же зал для встреч с важными лицами и зал для танцевальных мероприятий.
Так же в городе можно найти:
Рынок, где можно купить разнообразные товары со всей империи;
Посадочная площадь для дирижаблей, где можно отправится в любой город, имеющий аналогичную станцию, за хорошие деньги;
Закрытая строящаяся ж/д станция, где собирают первую в мире железнодорожную паровую машину, а так же строят первую железную дорогу;
Военный склад, куда складывают прямиком с заводов изготовленное вооружение для имперской армии, а затем отправляют на военную базу.
Небольшой порт у Озера Неизул, где занимаются рыболовством и плаванием по водоему.

Переходы:
Перевозки дирижаблей:
Аверис.
Башня Магов.
Бреммер.
Даттерос.
Рокгард.
Спатулос.
Хаккал.

Воздушные пути:
Анакреон.
Баронские Холмы.
Бреммер.
Главная военная база сухопутных сил Империи.
Грибная роща.
Долина Гейзеров.
Мёртвые Скалы.
Пахотные Земли.
Рокгард.
Спатулос.

Сухопутные:
Пахотные Земли.

Последовательность:
Сильвер (Сальвадор) - > Убер-Кот (Тен-Джора)


Сообщение отредактировал TaiperBlack - Четверг, 26 Декабря 13, 20.49
 
у6Ер-К0ТДата: Среда, 02 Марта 16, 23.05 | Сообщение # 2
Чародей
Группа: Следопыты
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
- ...А что потом сказала лиса, когда у него не получилось? - спросила Тен-Джора, слушая рассказ Сальвадора. Пока он рассказывал очередную историю, двоица уже подходила к башне-крепости, превратившейся на протяжении истории в город инженеров. Приблизившись, аргонианка обратила внимание на оживлённую вереницу людей и зверолюдов, и вместе с тем усиленную охрану.
- Видимо тут самый разгар атмосферы. Уверена, что это из-за той выставки. - произнесла она. По пути она упомянула волку, что ещё в Даттеросе она слышала про открытие выставки инженеров в Гоффаноне, и в ответ на вопрос, почему она этим заинтересовалась, если она алхимик, она сказала, что не грех быть сведущим о том что происходит вокруг, если это потом окажется полезным. Какое-то время посмотрев, она вздохнула и добавила - В любом случае это только усложнит поиск клиента. И уверена, что тут наверняка попадётся кто-то из моих, кхм, "знакомых". - последнее слово она произнесла с видимым неудовольством. Аргонианка не спеша направилась к воротам, прекрасно зная, что ей нужно в Общественную четверть, чтобы через неё попасть на рынок.
 
TaiperBlackДата: Понедельник, 07 Марта 16, 17.05 | Сообщение # 3
Виверн
Группа: Следопыты
Сообщений: 309
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
Тем временем, у великих главных ворот Гоффанона было необычно оживленно. Усиленный приток посетителей с других городов и ужесточенная проверка образовала небольшой затор. Несколько телег стояло очень близко друг к другу, а их владельцы о чем-то яро спорили с двумя стражниками. Ворота были приоткрыты достаточно, чтобы через них могла проехать телега, однако проход загораживало четверо солдат, вооруженных алебардами. Все присутствовавшие были самых разных раз зверолюдей и людей, как среди торговцев, так и среди стражников. За всем происходящим следил зверолюд - капитан стражи, что можно было узнать по табарду со знаменем гильдии на его кольчуге и усталой мине на его лисьей черно-бурой морде зрелых годов.
Затор обещал быть долгим, минимум на пару часов.
Заприметив новых путников, капитан бросил беглый взгляд на них и хотел уже было отвернуться обратно, но вдруг стал внимательно приглядываться к Сальвадору, в частности к его механической лапе. Спустя пару секунд разглядывания, он оглянулся на ругающихся торговцев и убедившись, что на них не обращают внимания, подманил к себе волка и аргонианку незаметным жестом лапой. Когда те подошли к нему, чернобурка с серьезной мордой тихо заговорил:
- Доброго дня, мистер Уорсон. И вашей спутнице, - после чего склонил голову обоим в знак приветствия и скрестил лапы на груди. - У нас сейчас, как видите, немного тяжело с пропуском в город. Подготовка к выставке идет полным ходом, поэтому такая кутерьма. Назовите имя аргонианки и цель вашего визита, для журнала, и я вас пропущу вне очереди.


 
МистДата: Вторник, 08 Марта 16, 01.45 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Чтецы
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Сальвадор так сильно увлёкся рассказом о том как один лис поспорил с лисой на жаркую ночь, что сможет обогнуть крепостную стену меньше чем за час, что вопрос о сказанном лисой поставил его в тупик и заставил отмахнуться мол: "Не бери в голову".
Ажиотаж вокруг ворот заставил Сальвадора покачать головой и усмехнуться.
- Так делать нельзя, но нельзя потом говорить главному инженеру что по солидарности решил простоять в очереди со всеми... Прошу не брать с меня пример, это правда не очень хороший поступок.
Зверолюд снял перчатку с левой руки, закатил рукав и помахал своей рукой над головами толпившихся, едва приметил внимание к себе. А это было не сложно - волк на голову превосходил в росте большинство присутствующих. Стражник на удивление быстро спохватился несмотря на поздний час - видимо уже привык к графику караула, несмотря на то, что кажется совсем новеньким.
А они все кажутся маленькими... Как бы не начать его по привычке трепать по ушам.
Едва стражник подошёл к Сальвадору, он в последний раз показал печать на руке и снова скрыл её когда тот точно признал его.

-Мисс может представиться за себя, я эмм.... Даже не знаю как её зовут. Не подумайте плохого - я в отпуске и хмель в голове не позволил мне даже узнать её имя после небольшого происшествия в таверне... - волк взглянул на нетерпеливо стоящего лиса и кивнул. -В общем, сопровождение курьера. Ну а там как получится - может и через отпуск мне в всё равно назначат ещё каких дел.
 
у6Ер-К0ТДата: Вторник, 08 Марта 16, 16.24 | Сообщение # 5
Чародей
Группа: Следопыты
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Тен-Джора в ответ на предупреждение Сальвадора лишь закатила глаза, - что было сложно заметить из-за отсутствия видимых зрачков. Она уже догадывалась, что он собирается сделать, и конечно брать с него пример она не собиралась. Но возражать она тоже не стала - как никак, ей не улыбалось стоять в очереди до самого утра. Она слегка приподняла брови когда волк снял перчатку и помахал рукой - механической рукой, если быть точнее. Аргонианка не понимала, как инженеры могут делать функциональные механические протезы, равно как и большинство остальных их творений, и пусть о них у неё не было особо приятного впечатления, в ней всё-таки была небольшая толика любопытства и восхищения.
Пройдя к стражнику, он поприветствовал их обоих, объяснил ситуацию и попросил назвать имя и цель визита алхимички для журнала.
- Тен-Джора. - назвалась она - Я здесь, чтобы по просьбе доставить одному знакомому один предмет. Надолго я здесь не буду, позже отправлюсь в Рокгард.
 
TaiperBlackДата: Вторник, 08 Марта 16, 18.29 | Сообщение # 6
Виверн
Группа: Следопыты
Сообщений: 309
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
Услышав, что Сальвадор не знает имени аргонианки, чернобурка хмуро покосился на нее и не спускал с нее глаз во время всего диалога волка. "Небольшое происшествие в таверне" он явно интерпретировал по своему.
- Вы бы осторожней с такими сопровождениями, мистер Уорсон, - ответил он. - Отпуск отпуском, но пропусти я кого с таким объяснением, мне бы голову открутили. При этом глава инженерной гильдии обещал открутить головы тем, кто вас не пропустит, так что второе правило перекрывает первое.
Услышав то, что ему было нужно, капитан развернулся к стражникам, стоявшим у ворот и жестами велел им впустить путников в город.
- Идите, только тихо, - вновь повернувшись к волку и аргонианке, вполголоса сказал лис. - Если эти торговцы останутся еще на полчаса, мои солдаты взвоют от них. Добро пожаловать в Гоффанон.
Закончив, зверолюд оставил их, подойдя к стражнику с увесистым журналом и пером в руках.

Не смотря на ночное время, на освещенных газовыми фонарями улицах Общественной Четверти было отчасти оживленно. Главная улица была перекрыта стражей и заграждениями, за которыми виднелись строящиеся сцены и подиумы, а так же нагромождения ящиков, полных загадочными деталями и металлом. Так же тут и там сновали люди и зверолюди различных мастей, разговаривавших друг с другом о том, что и где должно располагаться на этих платформах. Однако никто не занимался шумной работой - не позволяли местные правила. На остальных же улицах было относительно тихо. По дорогам иногда медленно проезжали грузовые повозки. Почти во всех окнах зданий было темно, лишь таверны и гостиницы подавали хоть какие-то признаки жизни.
Ворота на рынок были между концом Общественной Четверти и началом Жилой, которые разделяла широкая мощеная улица. По этой улице, от ворот рынка, можно было дойти до опорной конструкции, державшей на себе платформу высоко наверху, на которой находилась посадочная площадь для дирижаблей. До туда снизу можно было добраться на подъемной платформе, которая специально предназначалась для спуска пассажиров дирижаблей на внешнее кольцо и обратно.
Обычно рынок был закрыт для всех по комендантскому часу, однако в связи с приближающейся выставкой туда можно было попасть по специальному разрешению. Стражники у ворот хотели было развернуть путников, но узнав Сальвадора, не стали возражать, записав его посещение рынка с аргонианкой в журнал. Было темно и большинство прилавков рынка пустовали, их арендаторы ночевали в специальных бараках вдоль стен площади. Однако среди этой безмятежности попадались горящие фонари, где были торговцы, загружавшие ящики в грузовые повозки или же устроившие шалаши, не желая платить за ночевку в бараках, прямо над прилавком. Некоторые еще и дремали на виду, словно ожидая кого-то. Опять же, вдоль главных путей патрулировали стражники: словно их специально призвали с избытком, чтобы контролировать порядок в ныне особо суетливые дни города.


 
МистДата: Четверг, 10 Марта 16, 00.54 | Сообщение # 7
Маг
Группа: Чтецы
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Усмехнувшись реакции на свой довод Сальвадор попридержал в голове ещё один. Официальный довод написать сейчас было бы очень проблематично, вдобавок это могло бы нарушить некоторые планы. Ночная доставка вообще сама по себе посредственное деяние, но чем скорее она будет произведена, тем лучше.
Ночные патрули были для Сальвадора в диковинку, но раз введён комендантский час, то на посту отстоять уже не выйдет.
Забавно он пытается привлечь к своему творению внимание - всячески изолировать всякий доступ общественности к нему, но мы то знаем, что агенты правителя уже давным давно в курсе того, что здесь творится... И не только правителя.
В пределах стен города Сальвадор вел себя уже куда более сдержано и статно. Дабы не нарушать тишину города он обратился к Тен-Джоре на уровне мыслеречи.
Это было очень опрометчиво скрыть имя принимателя. Не будь меня здесь, вас бы не пустили ни за что на свете. Так что давайте подтянем свои магические словечки и поговорим пока мы не дошли - нам всё равно нужно назвать адрессата по имени. Я не знаю что именно в вашей сумке магическое - этот предмет или зелья, но в любом случае я буду вынужден потребовать лицензию либо на то, либо на другое.
 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Гоффанон (Индустриальный город Империи, сердце Инженерной Гильдии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018