Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар




  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Терасса Бамбук (Леса на побережье восточнее Дамбы)
Терасса Бамбук
Manga_CafeДата: Пятница, 03 Июня 11, 23.35 | Сообщение # 1
Великая и Медленная
Группа: Летописцы
Сообщений: 770
Награды: 6
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Описание:

Эти земли – последний рубеж между Западом и Востоком, но, как ни странно, не разрушенного войной. Протягиваясь вдоль побережья от самых стен портового города Великой Дамбы с запада на восток и скрывая в себе вымощенную дорогу, эти края покрыты необычным для Авалара лесом – он полностью состоит из зелёных зарослей одного лишь бамбука. Его стволы не слишком толсты, но весьма высоки, и разрастаясь в высоте тонкими нитями ветвей и листьев, образуют своеобразную зелёную крышу, которая легко пропускает солнечный свет: благодаря чему эти леса освещены зелёным естественным фонарём. Благодаря подобной растительности, здесь нет кустарников и высокой травы, а вместе с ним – нагромождений листьев и буреломов, часто встречающихся в иных лесах.

Горы здесь набирают высоту террасами, по которым и спускаются бамбуковые заросли, что и дало название этому месту. Здесь нет пляжей и крупных поселений, отсутствуют доки или порты, зато, основной тракт на восток на многие мили обустроен фонарями и беседками через несколько лиг, дабы путники могли перевести дух. Мелкие речушки в изобилии стекают с гор в море, образуя небольшие водопады, однако, не причиняющие вред путникам, поскольку неведомые зодчие позаботились о том, чтобы перекинуть через них мосты. Так же здесь много колодцев вдоль дороги, поскольку сюдой часто проходят торговые караваны с востока на запад – ведь это наиболее удобный и безопасный путь, если, конечно, не вспоминать разбойников. Но можно не опасаться пиратов – нижняя терраса возвышается слишком высоко, чтобы взобраться на неё с лодки или корабля. Встречаются здесь луга и даже пруды, порой с построенными небольшими строениями дальневосточной архитектуры, позволяющие путникам остановиться и передохнуть, а то и переночевать там.

Поселения здесь немногочисленны – помимо города на побережье, единственным крупным жилым объектом можно считать средних размеров общину, что-то вроде монастыря. Он окружён высокой деревянной стеной-оградой, а внутри расположено несколько зданий – жилых, сельскохозяйственных, гостевых и учебных. Здесь не готовят боевых монахов, как могло бы показаться, но могут научить мудрости жизни, врачеванию травами, а равно как и помочь в лечении или борьбе с редкими болезнями. Целебные настойки, созданные здесь, ценятся по всему Авалару, а медицинские рукописи, написанные здесь, принимаются в Варфанге как лучшие работы. Эти места чужды мирской суете, потому и находятся севернее основного тракта, на несколько террас выше, а ведёт к этому селению вымощенная извилистая дорога.

На побережье расположен город-подлокация Сильвархем.

Переходы:
Воздушные:
Великая Дамба (западное ближнее направление).
Гэир-Лон (ближнее западное направление).
Затерянный Сад (западное дальнее направление).
Каньон «Рука Смерти» (северо-западное дальнее направление).
Побережье (юго-западное дальнее направление).
Сильвархем (подлокация на юге).

Сухопутные:
Гэир-Лон (западное направление).
Сильвархем (подлокация на юге).

Последовательность:


Не мертво то,что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет.
Happy Valentine's Day.
Violence Fetish
 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Терасса Бамбук (Леса на побережье восточнее Дамбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Tenzi-Sharptail & Ankalagon Copyright © 2020 Все права защищены.