< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Великий лес Сирион - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Великий лес Сирион (Северо-западные просторы Авалара)
Великий лес Сирион
АнкалагонДата: Воскресенье, 23 Сентября 12, 20.50 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1632
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Описание:
Огромный, бескрайний, необъятный, поглощающий… Северо-западный лес Авалара вполне может быть охарактеризован этими словами. Лес Сирион очень стар – возможно, это остатки первого из лесов, когда сплошной зелёный ковёр покрывал практически всю поверхность Аваларский земель. Много позже в этих краях появились драконы, под их защитой сюда стали просачиваться остальные народы, и с помощью огня, топора и упорства они принялись отвоёвывать у него пространство, пядь за пядью вгрызаясь в его границы. А после воцарения Малефора, новоявленное государство требовало много стали, а его горны пожирали огромные количества древесины. Наконец, разразившаяся война (и не одна) выжигала целые лиги, оставляя лишь мёртвую пустыню, полную пыли и пепла, но Сирион, отступая под натиском величайшего зла Авалара, дошёл до своего последнего рубежа, после чего встал, упёрся и выстоял перед грозным натиском. Легенды здешних краёв до сих пор противоречат друг другу: одни говорят, что хребет на восточных пределах Сириона лес возвёл сам, чтобы разбить наступление Огня Горы Малефора; другие же утверждают, что это именно Малефор, на пике своего могущества, сделал гряду столь неприступной, дабы уберечь свои земли от гнева лесного массива. Но лес помнит всё зло, что причинили ему все без исключения народы, и потому встречает посетителей не слишком приветливо, потому-то о нём ходят различные легенды, одна страшнее другой. Которые, пожалуй, сходятся лишь в одном – этот Лес живой и имеет собственную волю и разум.

И в самом деле, Сирион не слишком посещаем – хотя он и огромен, но за его пределами нет никаких известных Авалару земель, потому, заходить в его глубины не возникало нужды. Лишь охотники, друиды да редкие трапперы осмеливались углубиться в его пределы. Сирион покрывает поистине обширнейшую территорию: на севере он вплотную подступает к гранитным стенам Колоссуса Спрингса, взметнувшего свои стены под самые облака – лесное воинство веками точит подножья гор, словно бы желая повергнуть в прах своего врага и укорениться на его останках. Северо-восточные окраины леса резко обрываются, переходя в бескрайние болота, через которые лежит тропа в сам Колоссус и в восточные земли – и выход в эти края, так же нечасто посещаемые, изредка вынуждает путников пересекать лес, выходя из Аваларской долины. Восточная граница зелёного океана упирается в невысокий, но крутой и труднопроходимый горный хребет, разделяющий его с пустошами Малефора, а западных пределов леса ещё никто не достигал. На юге Сирион наступает на заселённые земли, но уже не так яростно – изумрудная волна разбивается о рифы южного нагорья, и тем не менее, Лес поглотил в свои пределы древнее и всеми забытое Кладбище – единственное упоминание некой расы, что по глупости решилась спорить с Сирионом, и оказалась всецело поглощена лесом.

Лес очень стар, и это понимание приходит практически сразу, стоит углубиться в его пределы. Окраины леса, конечно же, представляют собой свежий и молодой подлесок из кустарников, невысоких побегов и юных деревьев, но стоит углубиться в него хотя бы на полторы мили – и Сирион разительно переменится. В нём растут огромные деревья, чьи вершины уходят так далеко, что среди многочисленных переплетений ветвей их не разыщет ни один взор, а их стволы столь велики, что их не обхватит и двадцать человек. В их кронах, пожалуй, вполне можно было бы соорудить целый город, полный дворцов, аллей и переходов, а стволы выступили бы в роли винтовых лестниц и башен. В Сирионе трудно встретить тропу, кроме как звериной, а мощные корни, поросшие высоким мхом, измотают даже самых стойких путешественников. Подлесок здесь весьма неоднороден – порой встречается густая и сочная трава, способна скрыть с головой даже дракона, порой всё пространство покрыто перевитыми кустарниками, через которые не прорваться даже с тесаком, а порой он совершенно пуст. Здесь, внизу, всегда царит зелёный сумрак – пробиться свету сюда не удавалось уже очень давно.

Однако, путешествие возможно не только у корней лесных исполинов. Сирионские деревья огромны, их ветви раскинулись далеко во все стороны, сплетаясь с ветвями сородичей, а потому в «средней» высотной полосе образовались целые улицы и переходы, позволяющие даже крупным созданиям не только путешествовать не развернув крыльев, но и находить своеобразные «поляны», шалаши и места для отдыха и вполне удобного ночлега (а может, даже гнезда). В самом верху крон, благодаря дотягивающимся даже туда лианам, так же можно путешествовать, но это возможно лишь для куда более лёгких и компактных существ. Стоит заметить, что растительность здесь весьма неоднородна, но порой можно наткнуться на «чистые» берёзовые или дубовые рощи, а так же то, что север состоит из преимущественно хвойных деревьев, в то время как юг буйствует красой широких и зачастую мясистых листьев. Сирион богат на самую разнообразную живность – и помимо обычных насекомых и хищников (порой попросту огромных размеров), он полон ловушек, нечисти и тварей столь страшных, что путешествие в глубины леса может стать опасным даже для самого сильного создания. Так же, зачастую бывалые охотники, заходя в лес, с удивлением отмечают, что деревья стоят в иных местах, а тропы ведут в другую сторону – потому, Сирион покрыт мраком легенд и домыслов, и местные жители стараются не заходить далеко в его пределы.

Основой населения является раса Ка ПоТун, или тигродраконы - существа, похожие на драконидов, но имеющие покров, окрас и атрибуты кошачьих. Тигродраконы быстры, ловки и являются хорошими охотниками и лучниками. Кроме того, в лесах кочуют племена кентавров.
(Локация © 10Z-y&Анкалагон)

В восточных пределах находится город Аркснемора.

Переходы:
Воздушные:
Аррениус (дальнее направление на юго-юго-восток).
Аркснемора (подлокация у восточной границы).
Выжженные земли (ближнее восточное направление).
Глиммер (ближнее южное направление).
Детрийские поля (дальнее юго-восточное направление).
Долина Авалар (дальнее направление на юго-восток).
Замок Северной Стражи (дальнее северо-восточное направление).
Забытая цитадель (дальнее южное направление).
Катакомбы (дальнее направление на юго-запад).
Кладбище (анклав на юго-западе).
Колоссус Спрингс (ближнее северо-восточное направление).
Ледники (дальнее северное направление).
Летающие Острова (дальнее восточное направление).
Сумеречный Водопад (ближнее юго-восточное направление).

Сухопутные:
Аркснемора (подлокация у восточной границы).
Глиммер (южное направление).
Кладбище (южный анклав).
Колоссус Спрингс (северо-восточное направление).
Сумеречный Водопад (юго-восточное направление).

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Великий лес Сирион (Северо-западные просторы Авалара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2019