< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Аррас - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21). » Аррас (Свободный город на Восточных Островах; остров Луны)
Аррас
АнкалагонДата: Воскресенье, 10 Февраля 13, 19.44 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1613
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Самая восточная точка острова Луны – рассечённый заливом поперёк горный хребет. Этот залив имеет форму вытянутого овала, имеющего выход в открытое море лишь на востоке. С обеих сторон пролив сжимают охранные башни форпостов, возведённых на скалах: они предназначены для обстрела подплывающих кораблей, но не имеют связи с «большой землёй» - добраться до Арраса можно лишь на лодках. Внутренние склоны бухты, северный и южный, почти отвесно поднимаются вверх – лишь изредка на их склонах встречаются деревья и кусты. Сам же город, построенный из жёлто-оранжевого камня, располагается на западном конце залива.

Аррас не имеет полей – с севера и юга он стиснут отвесными стенами гор; с запада горы расступаются, образуя узкое длинное ущелье, перегороженное защитной каменной стеной. За ущельем – гибельные грибные джунгли и топи, в которые далеко не рискуют лезть даже коренные обитатели города. Восточная сторона города перекрыта морем, превращённая в порт, и поскольку охотники не могут обеспечить Аррас провизией, он сильно зависит от морской торговли. Однако, этот город не зря называется вольным – город является приютом пиратов всех мастей, здесь разрешена работорговля, здесь можно всё – только заплати небольшой налог правительству. Именно отсюда наносятся самые опустошительные набеги на Аваларские земли, но к самим жителям континента, их городов, вне зависимости от рас, здесь всегда рады – если они не пытаются нарушить ритм жизни. Благодаря этому, Аррас пестрит самыми разными существами, хотя, преимущественно здесь встречаются аргонианцы, каджиты и

Город на диво красив – пусть здесь и случаются частые стычки, доходящие до оружия, тем не мене, власть здешнего царька весьма прочна. Посреди города высится отдельная крепость, в которой расположен дворец правителя, а стража и флот Арраса весьма искусны и довольно многочисленны. Трактиры и бордели попроще смещены к морю, а в северной части расположены наиболее дорогие дома удовольствия, вполне цивилизованные постоялые дворы, сады, бани, есть даже несколько мелких храмов. Город в изобилии украшен пальмами, декоративным кустарником и цветами, а система канализаций и акведуков, выстроенных века назад и содержащихся в надлежащем состоянии обеспечивает небывалую для подобного города чистоту. Северная часть города – наиболее чистая и богатая, центральная соответствует среднему комфорту и уровню жизни, западная является рубежной – там расположены посты и некоторые «муниципальные» службы, а восточная является самой бедной и дешёвой частью. Южная часть города отведена под казармы и кузницы, а так же – под доки. Помимо обычных кораблей, здесь могут принимать и ремонтировать корабли воздушные – на южном склоне даже оборудована небольшая площадка для приёма воздушных судов.

Аррас - вольный город с более мягкими законами, нежели в других королевствах. В то же время, здесь присуща более жёсткая форма контроля, позволяющая удерживать порядок при наплыве преступников, разбойников и пиратов всего мира. Здесь богатый колорит рас и народов, но преимущество остаётся за обезьянами. У власти, впрочем, они не стоят - городом правит раса цаэски, высокие нестареющие гуманоиды с золотой чешуёй. Потеснить их не удавалось - они обладают слишком высокой тягой к лидерству, а так же имеют пристратсие к вампиризму.

Переходы:
Воздушные:
Архипелаг "Лапа Дракона" (дальнее западное направление).

Сухопутные:
Архипелаг "Колыбель Дракона" (основная локация: остров Луны).

Морские:
Архипелаг "Лапа Дракона" (дальнее западное направление).
Гэир Лон (сверхдальнее северное направление).
Побережье (сверхдальнее направление на северо-восток-восток).
Сильвархем (сверхдальнее северное направление).
Чёрная Башня (сверхдальнее северо-западное направление).

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21). » Аррас (Свободный город на Восточных Островах; остров Луны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018