< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Данмор - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21). » Данмор (Деревня аргонианцев в центре Острова Дождя, Восточные Остров)
Данмор
АнкалагонДата: Воскресенье, 10 Февраля 13, 19.48 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1599
Награды: 3
Репутация: 17
Статус: Offline
Данмор – это крупная деревня здешних коренных жителей, любителей болот и влажного климата – аргонианцев. Деревня расположена возле широкой реки, что впадает в море и является транспортной артерией для Данмора: здешние ладьи, довольно простые и небольшие по сравнению с величественными хольками, галеонами и дромонами Авалара, выглядят не очень впечатлительно, однако, на море держатся порой даже лучше их. Поселение расположилось почти в самом центре острова, в сердце грибного леса, под сенью гигантских грибов, на твёрдой, не заболоченной земле.

Данмор окружён аккуратным частоколом высотой около двух с половиной метров, для прочности облицованный засохшими пластинами их каких-то грибов, отвердевших до каменного состояния. Башнями служат высохшие и выточенные изнутри грибы, с проделанными бойницами. Ворота защищают две башенки на четырёх сваях, схожие с большим скворечником, а над самими створками возведена вытянутая площадка, защищённая крышей. За воротами располагается просторная аккуратная деревня: здесь дорожки выложены булыжниками, через ручейки перекинуты прочные мосты, а вдоль дорожек высятся изогнутые фонари, чьим светильником так же является какое-то споровое растение. Вдобавок, на нижней стороне шляпок некоторых гигантских грибов имеются светящиеся образования, так же добавляющие освещённости. Деревушка так же основное время суток пребывает в полумраке, однако, здесь нет такого густого тумана, как в остальных местах острова.

Данмор имеет три яруса – нижний, средний, и верхний. Нижний ярус открыт для посещения каждым желающим, и здесь можно встретить самые необходимые лавки – в частности, шалаши охотников, что предложат диковинную живность этих мест, а так же травников и мастеров зельеварения. Вдоль стены выстроены более прочные одноэтажные строения; остальную же деревню представляют непрочные хижины и шалаши. Основная же часть жизни деревни расположена на среднем уровне: гигантские грибы внутри представляют собой настоящие здания, в которой жители проточили себе лестницы, покои и переходы – поэтому, каждый гриб представляет из себя живое здание. Здесь же располагаются главные заведения – таверна и постоялый двор, ратуша, храм и прочие важные для любого поселения здания. Стволы покрыты окнами и балконами, с некоторых же тянутся прочные деревянные мосты между соседними грибами, создавая целую сеть. Наконец, третий уровень Данмора расположен на широких шляпках – здесь можно увидеть не только палатки, невысокие строения и заведения, но даже фонтаны и искусственно созданные небольшие парки из выращенных (или установленных в вазах) карликовых растений, есть даже несколько небольших фонтанов. Часть шляпок так же связана друг с другом – при помощи подвесных канатных мостов. Несколько шляпок было отшлифовано так, чтобы представлять собой более-менее ровную площадку, которая предназначалась для того, дабы сюда могли безопасно приземлиться крупные существа навроде драконов – поскольку спуститься в посёлок куда сложнее, нежели вылететь из него.

Переходы:
Воздушные:
Архипелаг "Лапа Дракона" (дальнее западное направление).
Побережье (сверхдальнее направление на северо-восток-восток).

Сухопутные:
Архипелаг "Колыбель Дракона" (основная локация, остров Дождя).

Морские:
Архипелаг "Лапа Дракона" (дальнее западное направление).
Гэир Лон (сверхдальнее северное направление).
Чёрная Башня (сверхдальнее северо-западное направление).

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21). » Данмор (Деревня аргонианцев в центре Острова Дождя, Восточные Остров)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018