< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Сумеречный водопад - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Сумеречный водопад (Южная граница леса Сирион)
Сумеречный водопад
Mad_HatterДата: Пятница, 03 Июня 11, 23.46 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Хранители
Сообщений: 222
Награды: 2
Репутация: 33
Статус: Offline
Описание:
В этих местах волна зелёного леса с разгону налетает на рифы южного нагорья, разбиваясь и перехлёстываясь через их вершины. Благодаря тому, что здесь нагорье расколото на множество долин, утопающих в глубине, солнце практически не прогонят тень с их дна – потому здесь даже днём царят лёгкие сумерки. Находясь на стыке двух хребтов, эти долины попали на границу сразу двух водоразделов, что обеспечило множество ручейков, прудов и водопадов – отсюда и пошло название этих земель: сумеречные водопады. Именно через эти долины проходит дорога из леса Сирион в долину Авалар и дальше – в Варфанг.

Эти земли представляют собой сеть уютных ложбин и долин, что сходятся и расходятся столь причудливой сетью, что здесь легко заблудиться. Главной достопримечательностью является западный водопад – давший своё имя всему краю (как правило, эти места называют в единичном числе): берущий своё начало у западной стены – могучей, высокой ступенчатой громады, он вытекает мощным и широким потоком из глубокой пещеры, что скрывает в свих недрах неизведанные таинственные катакомбы. У самого выхода из грота реку рассекает неширокий камень, словно бы создавая площадку для одного-единственного существа, с которой открывается превосходный вид на всю территорию водопадов, вершины южного нагорья, и даже окраины леса Сирион и долины Авалар. Сама река ниспадает вниз серебристо-голубой завесой, собирая в себя другие мелкие потоки, расходясь и скатываясь вниз по многочисленным ступеням, разветвляясь и снова собираясь воедино. У подножья водопада скалы образуют треугольное пространство, чьей вершиной и является водопад: за век водные массивы сумели выбить в земле глубокую яму, и теперь перед водопадом раскидывается не слишком большой, однако, довольно глубокий пруд.

Стоит отметить, что водяная завеса скрывает за собой вход в небольшой комплекс широких пещер, способную уместить в себе целую группу средних по размерам драконов: некогда здесь было пристанище лихого люда и воздушных пиратов, однако, после падения Цитадели на юге эти места захирели и опустели. Впрочем, никто ещё не успел обчистить пещеры, и, быть может, случайные искатели сумеют найти сказочный пиратский клад! Впрочем, кое-что им действительно удастся найти, помимо старой посуды: контрабандисты в своё время устроили здесь склад спиртных напитков, в том числе, и из весьма дальних краёв – помимо дешёвого пойла, пиратского рома и редкого (и откуда только он здесь?) гномьего гномояда и забористого «каменного жара», удачливый искатель может найти тонкие восточные и южные вина. Быть может, это и является причиной легенды о сокровищах – либо до них попросту уже были не в силах дойти, а может, попросту хмельному взору всё привиделось?

Пруд у подножья водопада разбивается на целую сеть мелких речушек, среди которых доминирует один поток, что быстро расширяется и набирает силы, проходя через все земли края и укатывая свои волны в сторону долины Авалар. Поскольку тропы в Сирион как раз приходят к водопаду с севера, в дальнейшем путники могут держаться реки, дабы не заблудиться. Пусть здесь и редко бывает солнце, тем не менее, растения чувствуют здесь себя весьма комфортно – трава местами достигает роста взрослого человека, а деревья растут едва ли не на стенах скал, благодаря чему всё пространство между скалами – долины, постоянные подъёмы и спуски, переходы – представляют из себя густую лесистую территорию, которая, впрочем, может похвастаться частыми полянами. Особенно комфортно здесь себя чувствуют птицы, однако, лесная живность так же весьма разнообразна: порой сюда забредают даже стада оленей из Сириона.

Сумеречные водопады дают истоки для многих речушек и потоков, которые в обилии протекают в этих землях. Мостов здесь практически нет – в основном, их роль играют поваленные стволы деревьев, однако, даже это не всегда можно встретить. Так же скалы и гигантские валуны так же усложняют проход пешим путникам. Почти в каждой скале можно отыскать небольшой грот или пещеру, а за каждым поворотом путник рискует попасть в небольшую рощу, зажатую с трёх сторон стенами гор: что, с одной стороны, делает эти места удобнее для проживания, но могут значительно усложнить путешествие случайным прохожим. Впрочем, это не станет проблемой для тех, у кого есть крылья – зато, таковые смогут отыскать куда больше уютных мест, чем доступно пешим существам.

Переходы:
Воздушные:
Аркснемора (дальнее направление на север).
Аррениус (юго-юго-восточное ближнее направление).
Великий лес Сирион (северное ближнее направление).
Глиммер (западное ближнее направление).
Детрийские поля (дальнее направление на юго-восток-восток).
Долина Авалар (юго-восточное ближнее направление).
Забытая Цитадель (южное ближнее направление).
Катакомбы (западное ближнее направление).
Кладбище (северо-западное ближнее направление).
Колоссус Спрингс (северо-северо-западное дальнее направление).
Ледники (северное дальнее направление).
Летающие Острова (Северо-восточное дальнее направление).
Чёрная Башня (дальнее направление на юго-восток-восток).

Сухопутные
Великий лес Сирион (северное направление).
Глиммер (западное направление).
Долина Авалар (юго-восточное направление).
Катакомбы (западное направление).

Последовательность ходов:
Убер-Кот (Рунара) --> Блэк (Айлер)


When those eyes in the mirror stare back at me
I’m reminded that the ghost of pride is clear to see.


Сообщение отредактировал RussianBear - Пятница, 03 Июня 11, 23.59
 
SapphireДата: Воскресенье, 12 Июня 11, 23.51 | Сообщение # 2
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
В то время как вокруг не было ни души, вода в реке вдруг принялась двигаться, а затем и вовсе выплеснулась на берег, но естественно не полностью. Попав на сушу, вода начала формироваться в дракона, а точнее в драконессу, коей была Рийнерис. Когда она полностью проявилась, то пошла к деревьям и улеглась под одним из них. Чёрт... устало подумала она, как-то не рассчитывала я на такой расход энергии...хотя..я раньше и не пробовала использовать это. До высот мне ещё далеко...


 
qwertyДата: Понедельник, 13 Июня 11, 03.07 | Сообщение # 3
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Айро довольно быстро добрался до водопада. Сейчас он хотел побыть один, обдумать всё хорошенько и забыть всё нафиг. Спикировав с высоты птичего полёта в воду, дракон почти не поднял брызга, не шумно бултыхнувшись в воду.
Выскользнув на сушу он сел и принялся думать. Неподвижно просидел почти десять минут, но внутри жгла обида. Не выдержав он выпустил острые когти и принялся рвать близжайшее дерево предстваляя своих обидчиков. Выпустив пар он снова уселся уже на пенёк растерзанного на опилки дерева.
 
SapphireДата: Понедельник, 13 Июня 11, 03.12 | Сообщение # 4
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Рийнерис очнулась от сна в секунду, и совсем не от звука крыльев дракона, ни от всплеска воды, а от того что кто-то незнакомый потревожил воду, вмешался в её энергию. связь драконицы с водой была столь сильной неслучайно, ведь в её теле была сосредоточена сила элементаля воды, и по сути, она этим элементалем и была, но не подозревала об этом. Решив разузнать кто пожаловал в столь тихое место, Рийнерис начала бродить среди деревьев и вскоре заметила Айро, сидевшего на пеньке только что растерзанного дерева. Кто ты, одинокий странник? Позволь узнать. спокойно спросила драконица.


 
qwertyДата: Понедельник, 13 Июня 11, 03.29 | Сообщение # 5
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Айро обратил внимание на драгонессу, она была довольно симпатичная, но у него было абсолютно паршивое настроение.
Я просто идиот, вот теперь думаю что мне делать. Не знаю почему, но мне отчего то так обидно и плохо. Извиняюсь что не предствалися. Мен зовут Айро. Не обращай внимания, просто плохой день у меня выдался. вздохнув Айро со скрипом запустил острые когти в пенёк на котором сидел.
Оставаться наедине с собой было ещё хуже, так что через некоторое время он окликнул незнакомку. А как тебя зовут? Странно что вот такая светлая делает в таких тёмных местах.
 
SapphireДата: Понедельник, 13 Июня 11, 03.38 | Сообщение # 6
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Выслушав Айро, драконица мягко улыбнулась. В жизни каждого из нас случаются плохие и хорошие события, но мы так и не научились извлекать пользу для себя из негативных моментов. И сколько бы нам не говорили, мы всёравно остаемся при своём неправильном мнении лишь до тех пор, пока случай не убедит нас в обратном. промолвила она. Моё имя Рийнерис, я маг воды, и люблю это место. Здесь очень чистая аура и вода как хрусталь, а для меня это очень важно. Нет ничего странного в любви к своей стихии, и нет ничего важнее быть единым с ней. Это и есть моя цель в жизни.


 
qwertyДата: Понедельник, 13 Июня 11, 20.17 | Сообщение # 7
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Айро не сильно отличался хорошей сообразительностю в красивых речах и филосовских беседах. Так что не нашёл ничего подходящего чем молчание.
Запрыгнув на высокое дерево, он устроился по удобней и начал готовиться ко сну.
 
SapphireДата: Понедельник, 13 Июня 11, 20.58 | Сообщение # 8
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Пожав плечами, Рийнерис просто развернулась и ушла к дереву у воды. Устроившись на траве, драконица задумалась. Мдаа....мне точно не следует ни с кем знакомиться, а то умрут от скуки. Но разве я виновата что у меня такой характер, что я не какая-то стерва, люьительница приключений, бесшабашная и так далее. думала она.


 
qwertyДата: Понедельник, 13 Июня 11, 21.30 | Сообщение # 9
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Странная какая-то. Но что-то в ней есть. подумал Айро, он даже не знал что делать, хотелось подойти к ней и заговорить. Видел он её впервые и не знал её. О чём с ней разговаривать? Ему вспомнилась Лесли, он её знал хорошо и с ней всегда мог поговорить на любую тему, а тут даже в голову ничего не приходит, да и имя он не успел запомнить. Чувствуя себя полным идиотом, Айро решил пока просто последить за ней.
 
SapphireДата: Понедельник, 13 Июня 11, 21.49 | Сообщение # 10
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Так. Хватит лежать, надо упражняться, иначе я никогда не узнаю больше. подумала Рийнерис и встала. Неспешно она начала двигаться, медленно взмахивая лапами, и в такт этим взмахам из реки поднялась вода, принимая самые разные формы, от столбов, до больших водных шаров. Затем драконица тихо произнесла заклинание и вода начала формироваться в копьё, затем в подобие щита, только в несколько раз больше, а потом в овал. Неплохо, неплохо. думала Рийнерис, продолжая упрадняться в магии.


 
qwertyДата: Понедельник, 13 Июня 11, 22.03 | Сообщение # 11
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Айро смотрел как заворожённый. Танец магии воды белоснежной драгонессы на фоне ночного водопада был просто волшебным. Айро управлял своими способностями только силой мысли, для него было нечто новым, увидеть магический танец.
Плюнув на всё он спрыгнул с дерева и решил заговорить. Стараясь не производить шума он осторожно приблизился.
А что ты делаешь? тихо, стараясь не отвелкать спросил он.
 
SapphireДата: Понедельник, 13 Июня 11, 22.15 | Сообщение # 12
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Появлению теневого никак не удивило драконицу, в конце концов только слепой не заметил бы активности воды и глупый не подошёл бы поинтересоваться. Практикуюсь в магии вводы. Это помогает найти единение со стихией. Тебе наверное интересно. сказала Рийнерис, не прерывая занятия. Теперь уже мысленно она заставила воду подняться на высоту 20м, и старалась держать столб воды, что было не совсем простой вещью. Призвав на помощь все силы что была на это тмомент, драконица заставила к этмоу столбу присоединитья ещё двум похожим, и теперь напряжение усилилось, отвлекаться было нельзя.


 
qwertyДата: Вторник, 14 Июня 11, 00.41 | Сообщение # 13
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Айро молча смотрел на магические зянатия драгонессы, магию воды он видел впервые. Столб воды был похож на огрмное колышащееся хрутальное желе. Айро еле удерживал себя, ему ужасно хотелось потрогать водяной столб, ему казалось он плотный, сухой и мягкий.
Ты долго училась управлять водой? Я даже не представляю как можно подчинить одну из главных стихий. Ты наверное очень умная.
 
SapphireДата: Вторник, 14 Июня 11, 00.50 | Сообщение # 14
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Жестом лапы Рийнерис опустила воду обратно в реку. С того момента как научилась ходить, и воду я не приручала, этого не делает никто из тех кто владеет магией воды. Проще не пытаться приручить а просить разрешения управлять. Знаешь ли, вода это не огонь, и не земля, с которыми часто никто не церемонится. драконица вздохнула и легла на самый край берега. Вода никогда просто так не даст себя использовать. Вот река, это не просто большое количество воды, это как живое существо. Не буду тебя грузить, но просто скажу что мало кто владеет этой магией идеально.


 
qwertyДата: Вторник, 14 Июня 11, 01.01 | Сообщение # 15
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Инетерсно. Не знал что в других стихиях свой подход к магии. А у меня стихия тени. сказал Айро довольный тем что смог завязать разговор.
Тени это гибрид стихии огня, мы называем их дети огня. Как ты понимаешь огонь можно только подчинить, уговорить его нельзя, иначе он тебя обожгёт. Свет тоже подчиняют, точнее его собирают, чем больше света тем он сильнее. Свет послушная стихия. А вот тени, всегда пытаються тебя обмануть и обхитрить. Они быстрые и незаметные. Чтобы подчинить их надо быть хитрее. Так говорил мой учитель. Извини, ты наверное всё это уже знаешь и тебе не интересно. сказал он виновато улыбнувшись.
 
SapphireДата: Вторник, 14 Июня 11, 01.16 | Сообщение # 16
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Рийнерис кивнула и улыбнулась. Да, знаю, но ты не волнуйся, я не буду насмехаться. Между нами говоря, часто основная стихия определает характер каждого из нас, а это уже влияет на нашу, так сказать уверенность в себе, амбиции и так далее. Те кто владеет стихией света зачастую очень добрые, мягкие, желают всем помочь, владеющие огнём, иногда несдержанные, эмоциональные, амбициозные. Кто владеет тьмой, она же тень, способны быть злыми, коварными, желают захватить мир и крайне жестоки, но. драконица подняла палец вверх. Есть и исключения, вот например ты. улыбнулась она.


 
qwertyДата: Вторник, 14 Июня 11, 01.59 | Сообщение # 17
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
А вот и нет. хитро сказал Айро. Я родился в долине Теней и не по наслышке знаю о теневых. У нас скрытый народ свято хранящий свою историю и тайны. Поэтому вы даже ничего не знаете о наших известных героях. Как правило у нас не спрашивают, мы и не говорим. Да и герои у нас были скрытные и неизвестные тени. Они не раз спасали мир и вели незримый бой. рассказывал Айро радуясь что может хоть что-то интересно выдать. Вот только дурная слава у нас потому что как знаешь плохие личности любят славу и шум, а наши герои тишину и неизвестность. Поэтому никто не знает о нашей другой стороне, стороне скрытой за тенью неизвестности. Все думают будто у нас одни злодеи потому что им известно только о наших плохих сторонах. продолжал Айро. Между прочим если сравнить нас всех, то по степени испорченности мы равны. У всех рас есть свои тёмные стороны. Извини я наверное не так выразился. Я не умею хорошо толковать свои мысли. ответил она виновато почесав репу.
 
SapphireДата: Вторник, 14 Июня 11, 02.06 | Сообщение # 18
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Рийнерис засмеялась. Вообще-то я не говорила что все теневые и темные такие, ты наверное меня не расслышал. Мне известно о вас многое, потому что я не раз бывала в городах теневых, пока не попала сюда, и что самое интересное, соглашались предоставить мне ночлег только теневые, которых я встречала. Остальные стихийные почему-то отказывались. Так что я, можно сказать, отчасти благодарна вам всем. Лично мне неизвестно как ваша раса относится к нам, водным, но думаю что не хуже чем все кроме огненных. драконица посмотрела на Айро. И не надо считать что многие ненавидят или просто недолюбливают теневых, ведь драконы везде разные, у всех разные характеры и предубеждения. Надеюсь мы поняли друг друга?


 
qwertyДата: Вторник, 14 Июня 11, 02.22 | Сообщение # 19
Молодой дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 643
Награды: 4
Статус: Offline
Да уж. Особенно нас недолюбливают драконы со стихией света, а ведь у нас общий родитель, огонь. ответил Айро улыбнувшись, ему было приятно общение с Рийнерис и обида понемногу утихала. А можешь показать что нибудь необычное?

Сообщение отредактировал qwerty - Вторник, 14 Июня 11, 02.22
 
SapphireДата: Вторник, 14 Июня 11, 02.25 | Сообщение # 20
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Драконица развела лапами. Как и у нас с огненными, но это ничего. Несмотря ни на что наши народы часто выручали друг друга там где были бессильны сами, и в конце концов мы имеем вполне мирную обстановку. сказала она. Что ты имеешь ввиду? Необычных вещей много, в магии особенно.


 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Сумеречный водопад (Южная граница леса Сирион)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2019