< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Стена - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Стена (Северный предел Империи)
Стена
АнкалагонДата: Суббота, 07 Декабря 13, 14.05 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1595
Награды: 3
Репутация: 17
Статус: Offline
Описание:
Северные границы Империи целиком закрыты горами, однако, между Кряжем и Северными Горами есть длинная узкая долина, соединяющая её с теми областями. Там лежат многочисленные королевства, пришедшие в упадок несколько веков назад и сменившие античное развитие на тёмное средневековье. Там не прекращается бесконечная война, там нет развития науки или магии, но там есть две жестокие религии – одна, так же являющаяся церковью Спасителя, готова сжигать целые города только за отличное трактовку Священного Писания. Вторая просто готова истреблять неверных. Порой королевства объединяются, устраивая завоевательные нашествия – но Империя может их не опасаться. И дело не только в более сильной армии, в частях с огнестрельным оружием, и сильными чародеями. Единственный проход с севера на юг запирает Стена – непробиваемая преграда и крепость, через которую могут проходить только торговые караваны, да некоторые странники.

Стена представляет из себя, на самом деле, сразу две исполинские стены, перегораживающие ущелье от края до края, как сушу, так и реку. Вздымаясь отполированной гладью громадных гранитных блоков, внешняя стена встречает путников с севера преградой высотой порядка пятидесяти метров, имея закрытую наклонной каменной крышей галерею – таким образом, парапет остаётся открыт для бойцов внутренней стены, и закрыт от штурма со стороны севера. Галерея в изобилии оснащена автоматическими баллистами. Стена имеет восемь мощных круглых башен: две защищают сторожку ворот, две встроены прямо в стены гор, остальные находятся по длиннее стены. Их вершины защищены деревянными надстройками от навесных стрел – хотя редко какая стрела долетит до такой высоты, а на площадках установлены тяжёлые дальнобойные требушеты. Помимо этого, стена имеет выносные полукруглые бастионы с открытым верхом и установленными на них мангонелями, способные поливать наступающего врага дождём из камней или же стрелять горючими снарядами. Внешняя стена имеет двое высоких ворот – первые преграждают тракт, а их внешние створки сделаны, ни много ни мало, из цельных гранитных блоков. Они запирают тоннель, который со внутренней стороны защищён стальной опускаемой решёткой. Вторые ворота закрывают реку и имеют два уровня: верхние закрывают лишь надводную часть, нижние закрывают русло реки – на случай осады; оба типа ворот выкованы из стали. Выход из тоннеля так же преграждает стальная решётка.

Между внешней и внутренней стеной нет двора – его место занял глубокий ров, обложенный камнем и заполненный водой. Однако, его не выйдет осушить, перекрыв реку – Кряж даёт ему воду из подземной реки, которая впадает у Северных гор в основное русло. Связь между двумя стенами осуществляется с помощью подъёмных мостов из металла. Внутренняя стена ещё выше внешней – имея высоту в семьдесят метров и могучие квадратные башни, на площадке которых установлены огромные тяжёлые осадные пушки с длинным дулом. Парапет стены у северной стороны оснащён рядом гаубиц и мортир, а ниже стена имеет дополнительный парапет-балкон – там установлены полевые пушки. Ворота с северной стороны представлены мощными неврилловыми створками, а с юга запираются подъёмной решёткой и обычными деревянными воротами. Стоит отметить, что Стена сама по себе полноценная крепость, содержащая в себе все необходимые помещения и мастерские.
Третьей линией защиты остаются магические башни – всего четыре, однако, здесь держится целый филиал магов, их отдела по Логии Воды, Огня, Воздуха и Земли. У подножья стен и башен со стороны Империи нет особых укреплений и строений – кроме небольшого посёлка, предоставляющего путникам несколько лавок, лошадей на продажу, харчевни и таверны; портового речного причала со складами, и пару внешних военных лагеря для воздушных судов и тяжёлых пушек. Несколько дальше начинают лепиться хутора и деревеньки, возделывающие обширные поля и занимающиеся скотоводством – здесь, на стене, всегда нужно продовольствие, чтобы содержать целый легион Имперской Армии.

Внимание! На локации действуют особые правила:
  • Запрещён полёт над Стеной.
  • Башни могут раз в три хода атаковать сверхсильным площадным заклинанием Логии; сильным заклинанием раз в ход.
  • Магические заклинания от слабого уровня без маскировочных мер будут немедленно зафиксированы.
  • Локация имеет военный и магический гарнизон, способный совершить арест или убийство персонажа в случае нарушения закона и сопротивления.

    Переходы:
    Воздушные:
    Главная военно-воздушная база Империи.
    Мёртвые Скалы.
    Пахотные Земли.
    Проклятый Лес.
    Рокгард.

    Сухопутные:
    Пахотные Земли.

    Последовательность:


  • Нам не не доступна страсть молитвы.
    Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
    Только осталось бремя надежды.
    или ее тоже нет?

     
    Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21). » Стена (Северный предел Империи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Явившиеся сегодня

    Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018