< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Остров Велунд, город Релаги - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21) » Остров Велунд, город Релаги (Остров на юго-западе)
Остров Велунд, город Релаги
АнкалагонДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 11.13 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1632
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Релаги - Островной город-порт расположенный на южном острове Велунд, входящем в состав Империи. Он является единственной возможной безопасной остановкой для тех кто плывёт в прибрежной зоне южных морей. В то же время он сам является поставщиком не только продовольствия, но и редких ингредиентов океанического дна. Для защиты близлежащих водных просторов используются корабли флотилии и особенность этого города - морские вирмы.
Эти крупные, длинные драконоподобные существа жили на этом острове до прихода первых поселенцев. К счастью для первооткрывателей - гиганты оказались неожиданно мирными и при этом разумными существами. Первый контакт произошёл спустя годы первого заселения острова, некоторые вирмы путём наблюдения смогли перенять язык своих новых соседей, а затем построить более менее конструктивную речь. По началу подобный "союз" настораживал и пугал переселенцев, но изучение образа жизни открыло, что они питаются лишь морскими обитателями, а на сушу выходят лишь из любопытства и желания погреться на солнышке.
Хотя вряд ли кто-то говорит об истинной причине этого союза, не может обычный обыватель поверить в подобную чушь. Потому на эту тему придумывают самые разнообразные мифы, но сами вирмы не против таких преувеличений, лишь бы это не вызывало по отношению к ним агрессии.
Расовый состав жителей не имеет какой-либо особенности - все жители Империи находятся в том количественном составе, что и на самом материке. Основная деятельность это морской промысел и судостроение, хотя свой лес используют довольно редко - не слишком много его осталось спустя долгие годы отсутствия государственного контроля. Также имеется водный филиал гильдии магов, куда порой заглядывают и сами вирмы, на других посмотреть, себя показать.
Здания города выполнены из самых различных материалов - от практичных дерева и камня, до необычных шлифованных морских камней и мрамора. Точный стиль определить довольно сложно, ощущение что каждый приложил свою лапу к созданию города, правда всё получилось довольно удачно : каждый архитектурный район разделён каналами, достаточно широкими чтобы могли проплыть вирмы.
Сейчас на глаза показываются лишь пятеро из них. Обычно их различают по роду их деятельности, но всё же они больше любят когда их называют по именам.
Назида - Философ, Фенси - Музыкант, Сафен - Скульптор, Ниатор - Сказитель, Зенамор - Лидер.
Их способности позволяют им путешествовать по воде подобно их воздушным собратьям в воздухе, некоторые даже любят выныривать из воды ради нескольких секунд полёта чем несомненно пугают тех кто лишь в первые пустился в плаванье.
Сам остров Велунд заселён преимущественно в прибрежной зоне. Жилые строения преимущественно построены из осадочных пород глины и, в редких случаях, камня. Древесина преимущественно уходит на снасти и плавательные средства.
Хотя остров и входит в состав Империи, на нём имеются некоторые порядки свойственные только ему: категорически запрещено браконьерство. Вирмы в обмен на постоянство улова требуют разумного потребления, они не в силах иначе контролировать численность рыбы и прочих морских обитателей. За явное злоупотребление их услугами при отсутствии разрешения правительства Релаги они имеют право затопить корабль со всем его экипажем в случае отказа от понесения наказания. Также непреемлемо и пиратство.
Хотя путешествия по воде являются основным способом добраться до острова, также имеются несколько посадочных площадок для прибывающих на дирижаблях.
Внутренняя часть острова представляет собой лес, не тронутый на западе и разрабатываемый на востоке. Древесина не экспортируется, используется только для внутренних нужд, изредка по заказу Империи может быть переброшена на постройку военного флота. Полезные ископаемые на суше не разрабатываются.

Автор локации - Мист.

Внимание! В локации применяются следующие условия:
  • Перемещения в воде в пределах городской черты не остаются незамеченными. Купания вне отведённых зон запрещены, корабли обслуживаются, погружаются и разгружаются находясь в сухих доках.
  • Использование в городе магии от среднего уровня немедленно будет зафиксировано.
  • Локация имеет достаточный магический и армейский гарнизон для ареста или убийства персонажа.

    Последовательность:


  • Нам не не доступна страсть молитвы.
    Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
    Только осталось бремя надежды.
    или ее тоже нет?

     
    Mad_HatterДата: Пятница, 23 Августа 19, 00.19 | Сообщение # 2
    Магистр
    Группа: Хранители
    Сообщений: 222
    Награды: 2
    Репутация: 33
    Статус: Offline
    Этюд в аметистовых тонах. Действующие лица: Без-пяти-тысячелетий-асур Айсон, без-двух-приватных-уроков-заклинатель воды Ами, учитель века Джарахан.

    В свете позднего вечернего заката море катило свои гладкие синие волны.
    Белая бахрома пены омывала янтарные пляжи, наполняя воздух свирелью рассыпающихся по мановению воды ракушек под аккомпанемент постукивающих гладких камешков. Небо слоилось красками, искрилось последними алыми лучами, уходившими вслед за падающим за горизонт оранжевым диском. С обратной стороны горизонта сгущалась тьма, вихрясь перламутром, синевой, сиренью. И на теле торжествующего мрака мириадами огней распалялись очи звёзд. Солнце вдруг вспыхнуло, словно в последний раз, и всё небо на секунду залилось ровной голубой глазурью, как у глаз сойки. И затем горячая звезда скрылась, поддев занавес уходящего дня сиреневой дымкой.
    И вместе с этой последней вспышкой произошла ещё одна, незамеченная никем. Вспыхнула поляна, полная высоких трав. Вспыхнула огнём из жемчуга, циана, изумруда и тысячи других драгоценных камней и любой, кто увидел бы этот огонь был бы ослеплен многообразием цветов, пусть всего на миг они посетили этот мир. В этой вспышке возникли фигуры, как если бы они всегда там стояли, слушая шелест прибрежного бриза в высокой траве. Это были драконы.
    Первый из них был массивнее, выше. Его очертания словно подсвечивались на фоне закатного неба цветами кобальта и сапфира. Казалось, что можно отличить каждую заострённую чешуйку на теле этого существа. Его же спутница была чуть меньше, её фигура – утончённее и очертания её таяли в сумерках, переливаясь оттенками аметиста и сливы, сливаясь с темнеющим небом. Недаром она была метисом теневого дракона.

    Тот дракон, чьи очертания подсвечивал мистический ореол, выступил вперёд, обводя окрестность цепким ясным взором лазурных глаз. Пред ними раскинулись оливковые гущи деревьев, нетронутых топором. Их листва шумела и серебрилась светом звёзд. Дракон расправил крылья, воздевая их к небу и ловя солоноватый бриз всем телом, купаясь в нём, словно в воде, дыша полной грудью. И затем,он разделил с ветром право нарушать тишину:
    Ну, похоже я слегка ошибся в расчётах. – праздно бросил он, разминая лапы.

    Шагнув в неизвестность, унеся за собой тоску, аметистовая оказалась посреди прекрасного леса в ярко-рубиновом закате. Она осмотрелась вокруг, с восхищением окинула взглядом это место, вдохнула этот новый, свежий и прохладный воздух. Высокая, взмокшая трава приятно ласкала лапы, а кроны деревьев приветственно покачивались на ветру. Танец красок льда и пламени в небесах завершали эту умиротворяющую, чудесную картину, так радующую ее взор. Но одно не дало ей всей душой насладиться прекрасным видом: портала обратно не оказалось. Рубикон пересечен, теперь она одна, наедине с этим таинственным магом. Знакомым семьи, с которым ее мать только что по неизвестной причине предпочла поговорить наедине. На повышенных тонах. Возможно, что-то юной Ами было знать еще рано. Но она доверилась ее словам – с трудом и тяжестью. Ведь скорее всего, она еще нескоро увидится с матерью – суровой, строгой, но искренне любящей ее. Драконесса знала, что мать никогда не ошибается, никогда не делает поспешных или глупых решений. Это было нужно. Она ушла с ним, шагнув в пустоту, и тут же оказавшись где-то в другой части вселенной. И если опустить еще свежую тоску… ей здесь нравилось. По крайней мере, сейчас. Можно было забыть все, что связывало ее с прошлым миром. Те страдания, которые она испытала, когда стала дочерью изменника. Отвернувшихся от нее друзей. Лишь одно она не могла забыть – скорбь по отцу, вырастившему ее в ласке и заботе, но безвременно почившему из-за каких-то политических интриг, из-за слишком большого и слишком наивного желания оглашать свое слово, шедшее кому-то наперекор. Даже после смерти его ставили в пример отступника и предателя, втаптывая в грязь репутацию ее семьи. Даже мать не питала к нему теплых чувств, считая его слишком легкомысленным. Лишь одна Ами искренне любила его таким, каким он был – возможно, глупым, бесхитростным, но любящим отцом. Но на этом нельзя было останавливаться. Она должна быть сильной и идти вперед, как говорила ее мать. Не бояться сделать новый шаг навстречу неизвестности.
    Ей было нужно сделать этот шаг. Этот мир – это действительно подарок судьбы, уникальный шанс исправить свою жизнь. Оставить все плохое в прошлом, и начать с чистого листа. Начать с нуля… это казалось ей чем-то очень интересным. Но в то же время и пугающем. Она была словно маленький ребенок, не знающий ничего о том, что ее окружает, что ее ждет, но с разумом взрослой, пусть и неопытной, драконессы. Хотя, впрочем, этот мир очень напоминал ей и ее родной.
    До этого она не знала, что существуют другие миры. Был лишь единственный мир, так ее учили. Это казалось какой-то фантастикой, потрясающей воображение. Владение магией стихий, магией Зла, магией Добра – это был предел ее представлений о магии. То, что рассказывали ей учителя. И тот факт, что дракон рядом с ней мог совершить подобное – о чем не писали в книгах, о чем могли только мечтать, вызывал дрожь по телу от одного осознания. Сколь же могущественен этот маг? Сколь еще много тайн скрывает в себе мироздание? Эти вопросы завораживали столь же, сколь и пугали своей неизвестностью. Словно бы выйдя из дома она стояла перед бездонной пропастью.
    Уняв волнительную дрожь, она восхищенными глазами взглянула на дракона цвета сапфира. Этого загадочного и могущественного чародея, какого она видит впервые в своей жизни. Словно боясь сказать не то слово, она робко промолвила своим нежным голоском:

    - Где мы? Мы на месте?

    -Ну почти. - ответил циановый, выдыхая и снова вдыхая морской воздух - Придётся немного размять крылья... Волнуешься?.. - он взглянул на Ами из-за плеча. На его ехидной физиономии играла озорная ухмылка - Ну как тебе? Как тебе это ощущение, когда ты... ну... стоишь на пороге неизвестности, на земле совершенно чужого, незнакомого мира, где все дороги открыты тебе, м? - чародей обвёл лапами лесные массивы и морские просторы, словно пытаясь показать драконессе, как необъятен этот новый свет - Слова подберёшь или дух перехватило? Это будут твои первые слова под новым небом... Ну, не считая этого вопроса минуту назад. Он не считается. Ну, давай... - вдохновлённо подначивал аметистовую её провожатый.

    Драконесса молчала с легким трепетом, не решаясь ответить сразу. Его манера речи была очень необычна – словно бы он был молодым, задорным юношей, а не чародеем, прожившим не одну сотню лет и способным дать фору даже самым могучим архимагам ее мира. Это было странно, но это не отталкивало. Напротив, было очень забавно встретится буквально с персонажем сказок, столь близким по своей натуре к простым смертным, пусть даже и только речью. Но вот, наконец, спустя несколько секунд молчания и нерешимости, с милой робостью она ему ответила:

    -Это… это невероятно. – ее речь не была длинной, но в одной искренней фразе чувствовалось все ее потрясение, восхищение, волнение. – Я словно попала в какую-то сказку. Только это все явь… не могу поверить. – продолжила она, одним тоном не давая даже призрачного повода усомниться в правдивости сказанного. Она прощупала мокрую траву, стелящуюся у нее под лапами, словно бы убеждаясь, что это все – не сон, а затем широко улыбнулась, заметив в небе прекрасных, вольных птиц. Такой же теперь была и она. Ей нужно было лишь взлететь – отринуть свое волнение, страх перед неизвестностью, и отдаться настоящей свободе.
    Циановый смотрел на воодушевлённую драконессу с гордостью и лаской, и... и вдруг он прыснул смехом. Бесстыдно расхохотался. Не возникало даже малейшей толики сомнений, что он сейчас смеётся над Ами. И этот его смех нёсся над травой, уносясь с ветром вдаль - Я не... Я... Подожди, гхм... я ненха-ха... Гхм... Гхм... Кха-ха-ха... Не могу! Ха-ха-ха... - он буквально пытался сдержать смех в себе, схватившись за живот обеими лапами и сотрясаясь в приступах фальшивого кашля.

    Но Ами не понимала причины его смеха. Она лишь со смесью любопытства и непонимания взглянула на него своими большими глазами цвета нежно-розового турмалина, слегка наклонив голову в сторону и молча ожидая, пока он успокоится и скажет свое слово.

    -Я, ха-ха… Я просто подумал, уф… Что если я тебе сей час скажу… ха-а… Что ты купилась!.. Фуф… – воскликнул чародей, вытирая слезящиеся глаза кончиком хвоста.
    Драконесса вопросительно на него посмотрела. Такое ребячество не вязалось у нее с образом всемогущего архимага. Но она по-прежнему не понимала, в чем дело.

    - В каком смысле? - промолвила она в ответ.

    -Ну в каком же? Купилась. попалась, тебя разыграли! - её собеседник вырвал из земли клок трав и цветов, затем отпустив их на потеху ветру - Тот же воздух, природа. Та же вода. Что заставляет тебя думать, что ты в каком то другом мире, а не в своём родном? - беззаботно спрашивал чародей, внимательно наблюдая за драконессой своими наполненными живого чародейского огня глазами.

    Ами неловко опустила взгляд, как бы стыдясь своей наивности. - То, что я доверилась Вам. - виновато проговорила она.

    -Ну-ну-ну, нет-нет-нет. - покачал головой волшебник, приподняв мордочку Ами за подбородок, встречаясь с ней взглядом неестественно синих глаз -Доверять другим - последнее дело. - многозначительно протянул он пугающую фразу - Но с тобой всегда советчики, который не обманет. - и он приподнял её мордашку выше, обращая её взгляд к небу.
    Перед Ами раскинулось тёмно-синее полотно с жемчужной россыпью бесчисленных огней. Как всегда они сияли над головой. Как всегда неисчислимые, как всегда молчаливые. Но сегодня что-то поменялось. Сегодня эти далёкие огни говорили с Ами. Ами вдруг осознала, что этот бесконечно глубокий океан ей совершенно незнаком. На небосводе её не встречало ни одно знакомое ей созвездие. Все эти звёзды - они были другими.
    -В Мироздании бесчисленное множество миров. - проникновенно говорил волшебник, отступая на шаг - Среди них бесчисленное множество вращается вокруг одной своей звезды. Вокруг этих миров вращается единственный их вечный спутник. В этих мирах растёт одна трава. Шумят одни волны. Дуют одни ветра. Они неотличимы друг от друга. так как же путешественнику не заблудиться среди этих похожих как две капли воды миров? - Айсон провёл лапой над головой, призывая Ами ещё раз взглянуть на незнакомое небо - Звёзды всегда разные. Но все они - лучшие друзья путешественников. Зная звёзды, ты всегда можешь сказать где ты находишься... Ну или по крайней мере, где ты точно не находишься. - циановый хохотнул, вновь возвращая себе ребяческое настроение - Моей первой фразой, когда мой чудаковатый учитель впервые взял меня с собой прогуляться по иным мирам, было что то вроде "Это что, всё?!". Я тогда сорвался на него, а он только хохотал. До конца дня думал, что он просто поиздевался надо мной, перенеся куда-то на другой край материка или что-то в этом духе, и сказав, мол, "Смотри! Дивный новый мир!" Ха-ха, чёрт. Только когда солнце зашло и я не нашёл на небе ниодной знакомой звезды, я понял, что был одурачен не мастером, а самим собой и этим обманчивым однообразием, которое тебе ещё успеет опостылеть. Вот потому то доверять другим нельзя. Да и порой самому себе - тоже. Только звёздам. - посмеявшись со своей шутки, циановый дракон продолжал. - Это чувство... Когда ты оказываешься в далёком и совершенно незнакомом месте. Я его тогда профукал. Безда-арно так, даже припомнить не смогу, что это за мирок то был. И Чахлицио - это сокращённое имя моего попутчика, ей богу ты бы слышала его полное имя, я бы сказал, да боюсь запнуться. Чахлици... Чальхицоулчи... Ча... Чальх... Ой, ну в общем Чальхцио сказал... Я не помню. - чародей вдруг комично запаниковал, как буд-то осознав, что только что знатно обесцветил всю ту атмосферную вдохновляющую муть, которую пытался влить драконессе в уши - В общем, это чувство... Чувство свободы... Храни его. Позволь ему быть твоим спутником, под какими бы звёздами ты не оказалась. Пойми, что не бывает чужих миров, чужой травы, воздуха или воды. Точно не до тех пор, пока над головою светят звёзды... И тогда точно не пропадёшь... Вот. - как-то скомканно, но всё ещё с достоинством закончил речь дракон.

    -Ну-у... В любом случае, не я должен стать тем, кто поприветствует тебя в новом мире, да. Потому давай-ка на крыло не отставай! - с этими словами циановый дракон, чей силуэт светился бледным росчерком в ночи, единым махом взмыл в небо. Ему не требовалось разгона, сам ветер подхватил его и поднял ввысь так же легко, как он поднимает листья деревьев с земли.
    Купаясь в вечернем бризе, Айсон взмыл под самые облака и успел спуститься прежде, чем Ами оторвалась от земли, взирая на неё с высоты птичьего полёта - Давай-давай, застенчивая моя. На встречу новой жизни опаздывать никак нельзя!
    Драконесса с интересом, упоением и внимательностью слушала его, слегка приоткрыв рот от изумления. Его манера речи была очень любопытна, и чем-то притягательна. Ей были очень близки эти слова, они так и веяли столь полюбившимся ей романтизмом, эмоциональностью, созерцательностью. И сам он, в целом, словно бы казался тем, кто не обманет, кому можно доверять. Совершенно неясно, с чем связано это ощущение. Быть может, интуиция?

    - Хорошо. Я постараюсь. – ответила она с улыбкой, а в ее взгляде засветился радостный огонек.
    А затем, очнувшись от коротких раздумий, она торопливо взмыла в небо, вдохнув полной грудью, боясь не поспеть за этим загадочным драконом и остаться здесь совершенно одной.


    When those eyes in the mirror stare back at me
    I’m reminded that the ghost of pride is clear to see.
     
    Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Санкторамас (NC +21) » Остров Велунд, город Релаги (Остров на юго-западе)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Явившиеся сегодня

    Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2019