Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар




  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Сильвархем (Подлокация-город Террасы Бамбук)
Сильвархем
АнкалагонДата: Среда, 07 Ноября 12, 23.17 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1646
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Этот город расположен на самой восточной границе Авалара, на побережье бамбуковых террас, и имеет форму большого круга, «сплюснутого» по сторонам света, что делает его похожим на «квадратный круг». Он почти полностью утоплен в бамбуковые заросли, и лишь только южная стена выдаётся в море, где есть единственные подъёмные сплошные ворота – которые могут впускать и выпускать корабли из порта города. Сам город стоит в стороне от основного тракта, ведущего на Восток – от него отделяется своя мощёная дорога на юг, приводящая к единственным воротам города – широкой и высокой круглой арке, преграждённой плитой-дверью из позолоченного чугуна и стали. Высокие стены, расширяющиеся книзу, сверху защищены своей крышей с вогнутыми склонами, как и мощные шестиугольные башни, содержащие в себе баллисты и скорпионы. Город выглядит неприветливым и закрытым – и недаром, ведь здесь не жалуют чужаков: попасть в город можно после долгих расспросов, не каждому, и даже внутри не стоит ждать особой любезности.

Внутри каменных зданий не так много – большинство строений здесь из дерева и бамбука. Город плотно застроен, и в нём полно потоков и речушек, что направлены в ровные каналы, заставляющие протекать их вдоль улиц, состыковываясь всегда под прямым углом. Все улицы вымощены камнем, снабжены фонарями, что горят магическим пламенем, в высокие выгнутые мосты и улицы имеют тонкие, но прочные перила. Здания здесь имеют высоту от двух до четырёх этажей, в которых используются раздвижные двери. Город славится своей безопасностью от воров и разбойников – и не только из-за многочисленной опытной стражи в полупластинчатых чешуйчатых доспехах и вооружённых качественными острыми катанами, но и из-за Храма Города, который может легко упрятать преступника в свои недра для будущего жертвоприношения. В центральной части города разбит средних размеров парк, южная же часть отведена под порт.

Город управляется жрецами Храма Малефор – Пантеона Конца. Уже давно Сильвархем не имеет своего правителя – династия прервалась тогда, когда его владыка погиб в битве с воинствами Малефора почти тысячу лет назад, не оставив наследника. Потому, Храм и дворец правителя являются одним совмещённым зданием. Комплекс имеет собственную стену с такими же круглыми стальными воротами, а его жрецы – мрачные служители, не знающие жалости и милосердия. Роскошное здание находится на глубоких подземельях, где хранится главная реликвия города – огромный алмаз над четырьмя каменными иглами, висящий прямо в воздухе и источающий сильное голубое свечение – Глаз Морского Владыки, именно так называют его жители Сильвархема, считая своим талисманом. Однако, если город считается закрытым, то Храм – и того более. Чужака без разрешения и сопровождения здесь ждёт смерть, медленная и мучительная. Жрецы имеют тотальный контроль над городом – им ничего не запрещено, и здесь процветает жертвоприношения – в том числе и детские. К слову, драконы здесь не в почёте, а потому, лучшими жертвами всегда считались их детёныши. Что, конечно же, упорно отрицается властями города.

Население города составляет сразу несколько рас: наги, змееподобные существа с туловищем гуманоида; коалии - один из видов прямоходящих ящеров; акулолюди - гуманоиды, похожие на акул.

Переходы:
Воздушные:
Великая Дамба (западное ближнее направление).
Затерянный Сад (западное дальнее направление).
Каньон «Рука Смерти» (северо-западное дальнее направление).
Побережье (юго-западное дальнее направление).
Терраса Бамбук (основная подлокация).

Сухопутные:
Терраса Бамбук (основная подлокация).

Морские:
Аррас (сверхдальнее южное направление).
Архипелаг «Драконья Колыбель» (сверхдальнее направление на юг).
Гэир-Лон (Ближнее направление на запад).
Побережье (дальнее направление на запад).
Чёрная Башня (сверхдальнее направление на запад).

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Сильвархем (Подлокация-город Террасы Бамбук)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Tenzi-Sharptail & Ankalagon Copyright © 2020 Все права защищены.