Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар




  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон, 10Z-y  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Архипелаг «Лапа Дракона» (Западная группа южных островов)
Архипелаг «Лапа Дракона»
АнкалагонДата: Воскресенье, 23 Сентября 12, 21.03 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1646
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Описание:
В нескольких лигах южнее континента, далеко в море, с запада на восток тянется длинный и широкий архипелаг островов. Ввиду своей удалённости от основного континента, про них было мало что известно; мало того, они пролегали в отдалении от большей части морских путей, а потому на них редко ступала лапа разумного существа. Лишь какое-то время в них располагался Храм Драконов, и крылатые создания населяли их некоторый срок, но после война стёрла все следы их пребывания там. Отныне местоположение архипелага можно найти лишь на картах в крупных древних монастырях да в самом Варфанге. Острова необитаемы, и лишь изредка здесь высадятся проплывающие мимо пираты или случайные путники.

Западная группа именуется «Лапой Дракона» из-за формы и расположения островов. В центре находится самый крупный остров, в форме треугольника с сильно скругленными углами, именуемый островом Стопы; вытянутый конец «вершины» направлен на запад, но из его «боковин» вырываются небольшие горные хребты, нарушающие правильность формы и продолжающиеся в виде двух других островных «пальцев». Восточнее его огибает серповидный вытянутый собрат – остров Пяты; с западной стороны, подобно пальцам, на запад тянутся ещё четыре острова – три более крупные, и один, северный, небольшой, круглый. Интересным фактом становится то, что все «пальцы» имеют скалистые «когти», направленные на запад – высокие и узкие каменные хребты, вытянутые в море. Остальные островки значительно уступают в размерах, и располагаются вокруг в самом разнообразном порядке. Климат на островах очень тёплый и влажный, как и положено субтропикам, а потому и соответствующая растительность: джунгли, банановые деревья, папоротниковые, лозы, лианы и тому подобное. На островах очень много птиц – от крошечных колибри до крупных фламинго и пеликанов. На островах довольно много рек и прудов, но практически нет мест для строительства – видимо, потому они так и не были населены. Так же шлейф отходит от островов довольно далеко, потому к ним невозможно подойти на более-менее крупных судах.

Остров Стопы:
Самый крупный их всех островов находится в центре архипелага и по размерам сравним с маленьким государством. Остров обладает собственным горным хребтом, основанием которого является широкая, мощная и высокая скальная гряда в центре восточной половины. От неё на запад тянутся снижающиеся хребты, расходящиеся буквой «V»: именно их продолжение образовало острова Левый Палец и Правый Палец. Благодаря этим же хребтам, остров делится на три неравные части. Стоит отметить, что хотя они и покрыты буйной растительностью и террасами, перейти через них довольно сложно, а подняться можно лишь на западные половины хребтов – восточные слишком каменисты и круты: их уклон достигает отвесного. Сама же центральная гора очень объёмна в сечении, но практически неприступна – до её трети террасы покрыты буйной растительностью и вполне доступны для покорения, взамен открывая великолепный вид на острова или море. Но уже выше на склонах редко где можно увидеть дерево, а ещё выше – и кусты: стены становится отвесными, скалистой стеной возвышаясь над Стопой. Вершина горы представляет из себя бесконечные острые лезвия и иглы, что делает невозможным приземление крупных созданий.

Северная часть острова обладает относительно малую растительностью – в первую очередь, это превосходный песчаный пляж, тянущийся почти на километр в глубину острова и занимая почти всю северную кромку. Далее начинаются крупные луга, поросшие высокой, порядка двух метров, травой, перемежающейся кустарником и редкими деревьями. Здесь очень много цветов и лозовых растений – в частности, здесь произрастает огромное количество сортов винограда. Со склонов стекает множество мелких ручейков, а так же здесь изрядное количество родников. Не слишком густой лес начинается лишь в полосе у подножья хребта, и в ширину составляет около семи-десяти километров. Примечательно, что здесь отсутствуют пещеры, но именно здесь обитают непривычные для подобного ландшафта крупные травоядные существа. Так же время от времени на пляж случается нашествие крабов или морских черепах.

Восточная часть острова представляет собой сплошные скалы, спускающиеся в воду и изредка покрытые деверьями или кустарниками. Здесь лишь гнездятся морские птицы – места для сухопутных существ тут практически нет. Так же сюда нельзя причалить на корабле или взобраться на скалы с лодки.

Южная часть острова похожа по форме на полукруг, и, в отличие от северной части, не может похвастаться широкими песчаными пляжами – напротив, густой тропический лес подбирается здесь почти к самой воде, а сам пляж состоит из мелкой и средней гальки. Ближайшая сотня метров от берега представляет собой усеянное каменными арками, камнями и островами море, словно бы некий гигант в ярости бросил туда расколовшуюся на мелкие осколки скалу. Восточная половина южной части находится ниже уровня моря, а потому, джунгли вырастают прямо из воды, что позволило там комфортно устроиться змеям и рептилиям – кое-где можно встретить даже аллигаторов. Растительность богато разбавлена лианами, а потому, здешние склоны и равнина могут похвастаться самым богатым колоритом обезьяньего царства – потому здесь никогда не бывает тихо. Южный склон гор здесь полон пещер, часть из которых оказываются довольно коротки или скрывают в себе вовсе глубокие ниши; часть же вплетается вместе, уходя в недра горы, в глубинные пещеры, и соединяется таким образом с Островом пяты.

Западная часть острова превышает по своим размерам северную и южную, вместе взятые, по крайней мере в два раза. Западный клин так же представляет собой великолепный пляж, за ним начинается густой экваториальный лес. Здесь находятся самые высокие и мощные деревья, перевитые толстыми лианами, а потому, даже существа наподобие некрупных драконов могут избрать себе путь следования как по земле, так и по кронам исполинов. Северная часть леса более разрежена, в центре имеется широкая, размером в несколько километров, поляна с крупным прудом; южная часть леса, напротив, наиболее густая, а потому под его сводами всегда царит зелёный полумрак. С западного склона горы из множества трещин берёт своё начало высокий и широкий водопад, который, спускаясь по многочисленным террасам, достоин зваться лучшим водопадом всего центрального Авалара. Эта часть острова богата на самые разные реки – от тоненьких ручейков, берущих своё начало из родников, до крупных рек, способных нести тяжёлые паромы. Наиболее крупная из рек берёт своё начало их крупного холодного озера, в которое впадает водопад, и, выгибаясь на юг и затем пересекая остров с юга на север, впадает в океан при выходе из линии берега северного хребта.

Остров Пяты:
Этот остров имеет форму полумесяца, выгибаясь к востоку и значительно расширяясь к югу. Его характерная черта – полное отсутствие растительности, за исключением лишайников. Остров являет собой высокую скальную гряду с острым верхом, чьи отвесные стены вырастают на несколько десятков метров прямо из воды и делают невозможным какую-либо высадку на него. Лишь в восточной части, где спина острова выгибается, море усеяно множеством скальных бритвенно острых осколков, занимающих значительную площадь; но искусный пловец, преодолев их, сумеет обнаружить небольшой конусовидный пляж, образованный не песком или галькой, а ровной поверхностью камня. Линия берега тянется примерно на сотню метров; пляж углубляется в остров на северо-запад, углубляясь в его недра на полсотни метров и оказывается зажатым скальными стенами, плавно переходя в извилистое ущелье и длящийся ещё около четырёх километров, после чего упирается в пещеру, которая так же продолжает идти на север. Выходит на поверхность она лишь практически в самой северной точке, так же переходя в ущелье, которое длится ещё порядка двух километров, и упирается в скалу, сливаясь со своим собратом. Если же стать спиной к образованному узкому углу, то выводящая к морю тропа будет опускаться и располагаться слева; справа же тропа продолжит подъём, будучи зажатой отвесными скальными стенами и усеянная мелкими и средними ответвлениями. Две трети длинны Пяты ущелье тянется на юг, слегка отклоняясь, разделяясь и сопровождаемое уступами, параллельными ходами и пещерами и тропами вдоль своего пути – что делает его превосходным местом для пряток и засад. Наконец, в последней трети он достигает настоящего лабиринта: ходы сливаются в причудливый клубок, встречаясь и расходясь, поднимаясь и опускаясь, упираясь в стены и обрывы – и всё это усугубляется переходами и развилками в пещерах. На самом юге имеется вход в сеть подземных пещер, которые соединяют Остров Пяты и Остров Стопы.

Остров Левого Пальца:
Являясь продолжением южного хребта с Острова Стопы, этот остров загибается на юг, если следовать с востока. Его почва довольно тверда и камениста, и не может похвастаться наличием роскошных пляжей или полей – напротив, он являет из себя вытянутый хребет, поросший тропическим лесом. Однако, в его центре располагается овальная поляна с небольшим прудом – единственным источником пресной воды на Левом Пальце. Благодаря джунглями и перепадам высоты, остров отлично подходит для прогулок, исследований или же попыток спрятаться.

Остров Среднего пальца:
Остров является продолжением западного языка Острова Стопы, потому по форме представляет собой правильный овал. Здесь есть всего лишь один родник – больше воды найти на всём острове не выйдет. В то же время, практически вся его поверхности покрыта лесом, а в западной части, перед когтем, произрастает больше всего бананов и ананасов. На данном острове из фауны имеются лишь птицы, черепахи и насекомые.

Остов Правого Пальца:
На этот северный остров нельзя подняться с моря – его стены вырастают отвесной скалой прямо из воды, поднимаясь практически на высоту в две сотни метров и значительно возвышаясь на большей частью иных островов. Восточная часть покрыта пышным лесом, который занимает меньше трети; центр занимает узкое вытянутое озеро. Всё остальное пространство покрыто высокой, выше человеческого роста, густейшей травой, обладающей невероятной упругостью – стоит её примять, как она немедленно выпрямится, огибая находящиеся в ней предметы. Потому в ней можно хорошо спрятаться – настолько, что цель не будет замечена даже с воздуха.

Остров Малого Пальца:
В отличии от остальных «пальцев», этот остров куда короче, хотя и несколько шире, чем они – имея почти правильную круглую форму, он похож на выросший посреди воды холм. Его окружает кольцо золотистого пляжа, а далее он покрыт высоким раскидистым папоротником и кустарником, который и покрывает почти половину всего острова. Здесь нет источников пресной воды и плодоносных растений, а потому, этот остров вряд ли вызовет чей-либо интерес.
(Локация © Анкалагон)

Объекты:


Переходы:
Морские:
Аррениус (северное сверхдальнее направление).
Архипелаг «Драконья Колыбель» (дальнее восточное направление).
Забытая Цитадель (северное сверхдальнее направление).
Чёрная Башня (сверхдальнее северо-восточное направление).

Воздушные:
Аррениус (северное сверхдальнее направление).
Архипелаг «Драконья Колыбель» (дальнее восточное направление).
Забытая Цитадель (северное сверхдальнее направление).

Последовательность:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Спайро (NC +21) » Архипелаг «Лапа Дракона» (Западная группа южных островов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Tenzi-Sharptail & Ankalagon Copyright © 2020 Все права защищены.