< Непостижимый Кадатат
Добро пожаловать на Непостижимый Кадатат
Переход на главную Просмотреть новые сообщения форума Руководство по игре Переход на мир Санктарамос Переход в мир Авалар
>
Великая Дамба - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анкалагон  
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Авалар. Линия Прошлого (NC +21) » Великая Дамба (Долина севернее великой дамбы)
Великая Дамба
АнкалагонДата: Понедельник, 03 Марта 14, 20.24 | Сообщение # 1
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1608
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Описание:
Архитектура Дамбы.
Давным-давно, когда мир был юн и девственен, мощнейшее землетрясение привело к сдвигу тектонических плит, разломав континент Авалара в восточной части и образовав глубокий залив, тянущийся далеко на север. Однако, много позже, когда Авалар стали заселять разумные расы, среди которых были драконы, на пике своего могущества они решили перегородить залив огромной плотной, образовав огромный, непомерный каньон с плодородными землями. Их затея полностью удалась – была возведена мощнейшая дамба, способна выдерживать сильнейшие землетрясение, а вместо залива свет увидела новая земля. Северная часть уже давно иссохла и превратилась в высохшую полупустыню, названную каньоном «Рука Смерти», южная же долина до сих пор осталась цветущим садом.

По обе стороны от долины возвышаются монолитные стены гор, в которых нет ни плато, ни ущелий, за исключением побережья. Лишь на северо-западе, где нагорье начинает спадать, есть широкая, поросшая густым лесом, ложбина, из которой сюда выходит мощёная дорога из Варфанга, соединяющая Запад и Восток. В центре дня долины, тянущейся на север, течёт широкий и сильный поток, образующий водоём: поскольку с юга туда впадает «река» океанской воды, то и сам пруд солёный. С севера в него вливается уже пресная вода: некогда и этот рукав был солёным, но основное русло, берущее начало в «Руке Смерти», давно пересохло, а многочисленные речушки зелёной долины разбавили остатки, наполнив его своей водой. Сама долина обладает весьма плодородной почвой, благодаря чему растения активно поглотили её, покрыв лесистым ковром – а за ним не преминула подтянуться и живность. Однако, деревушек здесь практически нет – лишь небольшие «хутора» и редкие строения вдоль тракта, тянущегося на север.

Всё это великолепие становится возможным благодаря главной достопримечательности – самой Великой Дамбе. Огромное, мощное сооружение возвышается стеной над долиной на высоту порядка семидесяти метров, образуя мощную крепостную стену. С северной стороны Дамба декорирована в виде дракона – центр венчает каменная голова, а берега реки охватывают арчатые пирсы в виде крыльев дракона. Западные и восточные края Дамбы представляют из себя мощные комплексы, отведённые не только под шлюзы, и увенчанные многочисленным башенками и переходами. И если путнику с севера Дамба покажется одиноким строением, это будет заблуждением – поскольку с южной стороны Дамба разделяет крупный портовый город - Гэир-Лон, расположившийся на побережье у подножья нагорья и террасами взбирающегося по склону гор.

Долину населяют квибольды - существа гуманоидного типа с головами быков и кабанов, а так же гуманоидные лисы и кошачьи.


C южной стороны Великой Дамбы примыкает подлокация-город Гэир-Лон.

Переходы:
Воздушные:
Варфанг (западное дальнее направление).
Выжженные Земли (западное дальнее направление).
Гэир-Лон (подлокация на юге).
Детрийские поля (дальнее западное направление).
Замок Северной Стражи (дальнее северное направление).
Каньон «Рука Смерти» (северное ближнее направление).
Колоссус Спрингс (северо-северо-западное дальнее направление).
Летающие Острова (северо-западное дальнее направление).
Побережье (юго-западное ближнее направление).
Терраса Бамбук (юго-восточное направление).
Чёрная Башня (юго-западное дальнее направление).

Сухопутные:
Гэир-Лон (подлокация на юге).
Катакомбы Варфанга (западное направление – специальный подземный переход).
Каньон «Рука Смерти» (северное направление).
Побережье (юго-западное направление).

Последовательность ходов:


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
АнкалагонДата: Понедельник, 03 Марта 14, 20.24 | Сообщение # 2
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1608
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Свет фары уже давно был погашен – когда сумерки окончательно накрыли аваларские земли, в лесах, а после и между вознёсшимися по краям тракта скальным стенам наступила непроглядная мгла. Для поддержания высокой скорости её света было недостаточно, и Руфус надел прибор ночного видения: мир преобразился, лишившись красок – за исключения серых и зелёных, однако, видно было почти так же хорошо, как и днём. Когда они добрались до конца садов и въехали в каменный коридор, соединяющий их с долиной, звук двигателя стал отражаться от стен гор, усиливаясь и превращаясь в дикий рык невиданного зверя, способного перекричать даже самого могучего из драконов. Дорога стала плавно заворачиваться, а вскоре перешла почти в ровную прямую линию, хорошо просматривающуюся и тянущуюся на много миль – здесь можно было без сомнений развить очень высокую скорость, не опасаясь столкновения с выскочившим зверем. Ветер сильно трепал волосы, но уши были защищены большими наушниками, которые старались перекричать играющей в ней музыкой громкий рокот двигателя. Серые контуры окружающих скал размазывались по краям, напоминая световую скорость космических кораблей в фантастических фильмах, а автоматический контроль и хорошая подвеска превращала поездку в прогулку, смягчая все неровности пути и не давая мотоциклу даже шатнуться…
Руфус резко вздрогнул, ощутив мощный хлопок по плечу от сидящего позади Мелвилла. Не замечая того, он стал понемногу задрёмывать даже в таких условиях, и невольно слегка прибавлял скорости – машина разогналась настолько, что всё вокруг превратилось в смазанное пятно, и лишь впереди кое-как различались стены каменного коридора.
Твою мать! – от неожиданности возопил парень, глянув на приборную доску – спидометр показал «242 км/ч», и парню оставалось лишь вознести хвалы конструкторам и программистам, работающим над этой моделью – подобная скорость на этой дороге с другим мотоциклом уже давно обернулась бы аварией. Отпустив «газ», Лоун стал очень слабо тормозить, заставляя колесо понемногу сбавлять обороты, и через несколько минут мотоцикл полностью остановился. Выключая плеер и прибор ночного видения, вновь включая подсветку и фару, Руд сорвал с себя и ночные окуляры, и наушники, попутно глянув на часы на приборной доске – время показывал «01.58».
Проклятие, я почти заснул! – чувствуя стук сердца в кадыке, парень обернулся к Мелвиллу. – Ну нахер. Надо делать стоянку, пока я вообще не вырубился.
Странно, ты же говорил, что не раз приходилось не спать целые сутки, а то и больше, – поддел того рыцарь, тоже оглядываясь и рассматривая узкую полоску ночных небес, будто надеясь там что-то отыскать. – Я сперва не стал вмешиваться, хотя ты слишком перегибал со скоростью. Задумался о своём. Но потом увидел, как ты стал голову клонить, и понял, что что-то не так.
Спасибо, что разбудил, – запуская пальцы в шевелюру, Руд ощутил некоторое внутреннее смятение. И в самом деле, ему доводилось вместе с Сильвией не спать три дня, без всяких энергетиков – а сегодня что не так? Ведь он вчера неплохо выспался! Да и ещё на родине вечеринки нередко затягивались на сутки без перерыва. – Не знаю, что на меня нашло. Просто обычно ты что-то делаешь, или есть какое-то напряжение, мысли, как добиться своего… а тут ничего. Ну, путешествовать за какой-то там местной девицей, ну помочь ей отыскать какую-то книжку в руинах. Это не вызывает беспокойства, чтобы прямо сна лишиться… – запнувшись, Лоун проследил за взглядом Мелвилла и вдруг вспомнил: – А где эта, как там её… Альтера, вроде?
Похоже, что отстала. Ты же ринулся по этому тоннелю, как сумасшедший. За тобой бы и демоны не успели, – наклонившись вбок и окинув взглядом дорогу впереди, Мелвилл добавил: – Про привал ты верно сказал. Давай посмотрим, где здесь есть рядом место получше. Как раз Альтера сможет нас нагнать, если не решила бросить эту затею.
Понял, – ответил парень, трогаясь с места. На этот раз он решил не развивать больших скоростей – едва отметка спидометра поднялась до 50 км/ч, Руд перестал наращивать темп езды, выглядывая подходящую нишу по бокам. Через каких-то пятнадцать минут подходящее место отыскалось – словно бы из стены выколупали гигантский валун, и там образовалась полукруглая стоянка. Заведя туда мотоцикл, парень заглушил двигатель, ставя мотоцикл на подножку и слезая с него. После долгой поездки в недвижимом положении все тело затекло, и сейчас мышцы стали испытывать сильный зуд с резкими покалываниями, как будто сотни иголок вонзались в ноги и руки. С гримасой и боли, и наслаждения разом, Руд потянулся и едва не свалился от подведших мышц, после чего принялся растирать руки и ноги. Очень хотелось есть и спать – и после короткой разминки, Руд откинул одно из сидений, обнажая очередное хранилище для вещей, и вытащил оттуда сложенный надувной матрац для плавания. Вскоре развёрнутый матрац зашумел от небольшого надувного насоса – спать на холодных острых камнях парень не собирался.
Поесть бы чего, – напомнил парень Мелвиллу, у которого должен был храниться мешок с провизией. В ответ, тот прикоснулся к рубину перстня, и на секунду Руд зажмурился от резкой вспышки. Открыв глаза, парень удивлённо вскинул брови – помимо появившегося мешка с провизией, с Мелвилла исчез доспех – сейчас он был в просты, но крепких кожаных штанах и жилетке, накинутой на рубаху. Впрочем, пояс с кармашками и необычной пряжкой, а так же набор мечей никуда не исчезли. Сев на камень и держа в руке какую-то склянку с мазью, экс-хранитель закатал левый рукав, принявшись наносить мазь на большое покраснение на локтевом суставе. Пожав плечами, Лоун взял мешок, сел на мягкий матрац и распустил шнурки, принявшись доставать провизию. Внизу было полно здешней консервы – новинка, подаренная драконидами Глиммера пару лет назад; вверху были более привычные продукты. Вытаскивая наверх сушёное мясо и свежий хлеб утрешней выпечки, вместе с овощами, Руд с удовольствием отломил себе кусок мягкой сдобы, принимаясь за поздний ужин. Из внутреннего кармана появилась небольшая фляга:
Коньяк, будешь? – спросил он у мечника, натирающего себя уже на спине, под рубахой.
Нет, лучше вина, – отказался рыцарь, с некоторой тревогой оглядываясь назад. – Альтеры долго нет. Мы не так далеко оторвались, кажется.
Думаешь, что-то случилось? Не хотелось бы возвращаться, тем более, что мы можем опоздать, – хлебнув из фляги, Руд снова убрал её, доставая из сумки более простую и большую, с вином.
Случилось? Не думаю, я бы почувствовал. Возможно, мне стоит самому пройтись немного назад…
Пешком? Ты до утра будешь до края идти. Ближайший километр мы можем и по-другому просмотреть, кстати. Есть у меня одна славная штуковина для этого.


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
SapphireДата: Пятница, 21 Марта 14, 23.21 | Сообщение # 3
Взрослый дракон
Группа: Следопыты
Сообщений: 894
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Давно она так не летала! Только эти слова бились в разуме драконицы, пока она, вытянувшись в стрелу, дабы побыстрее разогнаться, летела в ту сторону, где буквально несколько минут назада скрылся тот механизм, на котором путешествовал Мевилл и его компаньон, или помощник, в общем не суть важно кто он. Суть как раз в том, что эта штуковина так быстро разогналась, что для Альтеры стало большим трудом не потерять его. Вообще её удивление было понятным - в мире где жили такие как она подобных вещей не было, даже похожего не было. Как жили без технологий так и живут, а тут такое. Было отчего удивиться. Как бы то ни было, если бы скорость полёта её можно было бы перевести в единицы измерения этого мира или транспорта Мелвилла, то она составляла бы всего 120 км/ч, всё же Альтера ещё очень молода по меркам своего вида, а по меркам этого мира тоже небось не зрелая особа. С каждым моментом штормовая все яснее понимала тот факт, что в этом мире она действительно ещё даже не достигла совершеннолетнего возраста. Откуда у неё такие мысли? Она и сама толком не знала. Если переводить её возраст в мерки людей, то есть Мелвилла и Руда, то ей было всего 15. Младший подросток так сказать. То есть всё становится понятно. Вот если бы ей было лет на 100-200 больше, то летала бы она так быстро, что Руд бы ни за что её не догнал бы, ни по небу ни по земле, всё же штормовые драконы были и являются прекрасными летунами, но с возрастом.
Вскоре невдалеке показалась та самая штуковина, на которой и ехал Мелвилл со своим другом. Можно было вздохнуть с облегчением и перевести дух, но Альтера предпочла ускориться, дабы поскорее достичь их, передохнуть, и уж тогда лететь дальше. Так было бы вернее поступить ещё хотя бы потому, что если сбить темп дыхания, то затем восстановить его будет проблематично, особенно для такой молодой драконицы, и потом она долго бы пыталась настроить дыхание на нужный ритм, чтобы не задыхаться при каждом рывке. Через несколько минут, она подлетела к стоящим на земле Мелвиллу и Руду, и тяжело приземлилась на землю, упав на бок.
- Прошу...не двигайтесь так быстро. Я не могу пока так быстро летать, дыхания и сил не хватает. А если попробую держать хотя бы три четверти вашей скорости - потеряю сознание прямо в воздухе. А потом уж или пиши пропало, или множественные травмы и переломы. - сбивающимся голосом попросила Альтера, тяжело дыша.



 
АнкалагонДата: Понедельник, 24 Марта 14, 13.55 | Сообщение # 4
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1608
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Посмотрев в спину застывшего Мелвилла, Руфус пожал плечами и молча полез за ножом. Думать о чём-то было трудно: его одолевала зевота, уставшие глаза болели, словно бы туда насыпали песка, а сонливость выпила все силы. Только чувство голода заставляло его удержаться от того, чтобы не улечься прямо сейчас на нагретые за день камни. Отрезав себе кусок вяленого мяса, парень удивился, как Мелвиллу вообще удаётся что-то рассмотреть во тьме.
Но через несколько секунд послышался свист рассекаемого воздуха, из темноты вынырнула серая комета, и меченосец проворно отступил в сторону, пропуская Альтеру мимо себя. Драгонесса приземлилась так стремительно, что это было больше похоже на аварийное падение.
Похоже, что ты «перелетал» с Сильвией. Ты своим темпом теперь обычных летунов загонять готов, – с лёгкими корящими интонациями произнёс Мелвилл, становясь на колени рядом со штормовой.
Ну, чёрт возьми, я сам не рад, что заснул, – принялся оправдываться Руфус, взмахнув рукой с огурцом. Вытирая лезвие ножа об хлеб, парень спрятал его обратно в его чехол. – Я, между прочим, тоже рисковал, ведь мог бы здесь потерять управление и разбиться. Слушай, с ней там всё в порядке?
Не сразу ответив, меченосец опустил ладонь на шею Альтеры, медленно проводя по шерсти и прислушиваясь к дыханию. Тревожных ноток он не уловил – кроме лёгких хрипов, лёгкие работали нормально, и драгонесса демонстрировала лишь сильную усталость, без каких-либо тревожных симптомов.
В порядке, – эхом отозвался Мелвилл, протягивая руку к фляге. Вытаскивая пробку зубами, он сделал несколько крупных глотков ароматной жидкости, после чего, закупорив, бросил её обратно Руду. – Альтера, если нужна будет вода, я могу вскрыть здесь родник. Но вода будет холодная, пить её придётся с осторожностью. С провизией будет сложнее – едва ли тебе будет интересен наш запас в таких малых размерах. Но он вполне сможет подкрепить силы до прихода в долину, где станет возможной охота или покупка у местных жителей.
Пока мечник говорил, Руд делал ему страшные глаза, но Эмплада предпочёл их не замечать. А сам Лоун был убеждён, что Альтере не хватит всех их запасов, даже вместе с сумкой, в то время как деньги из Сильвии парень выбить забыл. Конечно же, они скоро будут в этой долине, и смогут кого подстрелить… Но заниматься готовкой, к тому же, без каких-либо специй в кармане, парню крайне не хотелось.
Впрочем, у Мелвилла было явно своё мнение на этот счёт, а потому, Руд попросту вздохнул и подтянул сумку поближе к мотоциклу, чтобы использовать её в качестве изголовья, а не остывший двигатель мотоцикла – как обогреватель. Повозившись, парень устроился на голых камнях:
Что насчёт дозора? Будем выставлять, кто будет кого сменять?
Нет… Вернее, я сам постою в дозоре. Я всё равно днём ничем не занят, – медленно ответил Эмплада, глядя во тьму ущелья.
Как скажешь. Ну, тогда всем до рассвета, – попрощался Руд и завалился на бок, через минуту уже спокойно засопев.


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
АнкалагонДата: Четверг, 15 Мая 14, 23.39 | Сообщение # 5
Услышь мой рёв!
Группа: Летописцы
Сообщений: 1608
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
Игра прерывается в связи с перезапуском. Линия продолжается в локации "Гэир-Лон", после прибытия персонажей в город и расставания с Альтерой.


Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

 
Форум » Игровой раздел литературной форумной ролевой » Мир Авалар. Линия Прошлого (NC +21) » Великая Дамба (Долина севернее великой дамбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Явившиеся сегодня

Copyright © Tenzi-Sharptail/Ankalagon 2014 Все права защищены. Designed by Asterion 2018